※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
子育て・グッズ

離乳食について、同じものばかり与えてしまって悩んでいます。他のママさんは色合い豊かに毎回違うものをあげていて、参考になりますか?

離乳食の悩み、、
いつも同じようなものばかり与えてしまいます。
みなさんはどうですか?
インスタの離乳食日記つけてるママさんは毎回違うものを色合いよくあげていて、すごいなと思います。

コメント

ゆう

私もいつも同じになってました、
今でも大人とほぼ変わらないものをあげれるようになっても、好みの食べ物が大人も偏るので、おかずのレパートリーも少ないですし、万遍なくあげてる感じはあまりしません
極力季節のフルーツあげたり、色々食べさせようとはしますが
インスタは参考にしない方が良いですよ、

• ママン

ママン

同じママさんがいて安心しました。
    ほんと変わり映えしなくて、子どもがパクパク食べてくれて栄養価高いものとなると限られてしまって。

• 5月26日
  • ゆう

ゆう

やはり食べないぐらいなら本人の食べたいもの与えてしまいますしね、
    量も大人の様には食べられないですし、あまり偏らなければって感じでいいと思います
    もうちょっとすればチーズとか牛乳やソーセージとか食べれる種類も増えれますし大丈夫だと思いますよ

• 5月26日
おばけ

インスタ等に載せる人はホントにすごいですよね!でも、やっぱり自信ある人が載せるんだと思います!(笑)
わたしも離乳食マンネリしました…そして今も毎回同じようになってしまいます😂ある程度大人と同じもの食べられるようになるまでは仕方ないのかな~と。しっかり栄養摂れていれば大丈夫じゃないですかね?同じような人沢山いると思います!(笑)

• ママン

ママン

よかったです。
    わたしはズボラだから、こうなのかなと思ってました。
    栄養に気をつけて引き続き離乳食作り頑張ります!

• 5月26日
ケムケム

全然大したものしてません(-""-;)
インスタ萎えするような感じです(笑)
すごいですよね、インスタのママさんがた。お料理好きなんだろなぁと思います。尊敬。
我が家のベビーご飯は、地味ですよ。
食べむらもすごいので、ひどいときは、魚肉ソーセージ、チーズ、こむすび3個、いちごなんて日もあります(^_^;)