子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃんが暑がりで、背中と頭が暑いです。保冷剤を使って冷やしてもいいでしょうか。体温は37.2度で機嫌は良いです。 生後3ヶ月の我が子 汗かきなので 日中は半袖の肌着だけで 除湿もつけて部屋も涼しくしてますが 背中も頭もとても暑くなってます。 保冷剤をタオルに巻いて 頭→背中と当てても大丈夫でしょうか。 熱は朝は36.8今37.2です 機嫌はいいです。 最終更新:2019年6月3日 お気に入り 生後3ヶ月 夫 熱 肌着 sakuran(5歳8ヶ月) コメント よっぴ 夏みたいに暑いときは、昼間に一回、水遊びがわりにぬるめの沐浴をしてあげると、体もひんやり汗もすっきりして、汗疹対策にもなりますよ(^^) 5月26日 sakuran 沐浴ですね! 沐浴の容器が壊れたのでまた買ってできるようにします(*´艸`) 5月26日 よっぴ 沐浴の容器ないなら、タライみたいなものでもいいと思います(^_-) なにか入れる物があれば、夏場重宝します! 5月26日 sakuran 早めに買いに行きます😁 ありがとうございます( ˙꒳˙ ) 5月26日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sakuran
沐浴ですね!
沐浴の容器が壊れたのでまた買ってできるようにします(*´艸`)
よっぴ
沐浴の容器ないなら、タライみたいなものでもいいと思います(^_-)
なにか入れる物があれば、夏場重宝します!
sakuran
早めに買いに行きます😁
ありがとうございます( ˙꒳˙ )