※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ママ
子育て・グッズ

保育園入園準備のバスタオルは新品で揃えましたか?古いものを持たせるのは恥ずかしいでしょうか?お昼寝布団の購入先を教えてください。

皆さん保育園入園準備のバスタオルなど、全部新品で揃えましたか😱??

使ってたやつとか持たせたら恥ずかしいんですかね😵?

あとお昼寝布団をどこで買ったかなど教えて頂きたいです!
よろしくおねがいします🙏✨

コメント

maaa🧸‪❤︎‬‪

今年の4月から子どもが保育園に入園しました!!
確かにタオル関係とかは新しく買ったものもあったけど、全然家にあったものも使ってますよ☺️✌️
全部新しくしてたら出費が、、😱😱

あとお昼寝のお布団はバースデーでミッキーの柄を買いましたよ🥳
そんな高いもので揃えたり買ったりいません🤣(笑)

• 二児ママ

二児ママ

ですよねー!!うちの保育園はそもそも準備物が少ないので助かりますが、新生児の頃使ってたバスタオルが今もあるので使えるものなら使いたいなーと思ったんですが使用感は否めないのでどーだろうと思って😂😂

バースデーのお昼寝布団にされたんですね!✨種類結構ありました??✨
    全部いいもの揃えてたら結構金額バカにならないですもんね😵

• 5月26日
  • maaa🧸‪❤︎‬‪

maaa🧸‪❤︎‬‪

全然いいと思いますよ☺️!
    使えるものは使いましょ!!(笑)

私が買ったのは時期的にも入園グッズを買い揃えるシーズンだったので、結構種類は沢山ありましたよ~🌟
    近場の西松屋とバースデーはお財布に優しくて大活躍です(笑)

• 5月26日
ひなまま1024

バスタオルとか、わりかしきれいめなやつ(笑)使ったりしてますよ。

• 二児ママ

二児ママ

ですよね!笑
    きれいめなやつ探して持って行かせます😂✨

• 5月26日
チビパンダ

バスタオルは新品買わず、家で使ってる物のきれい目なのを使ってます😅 ループ付きタオルやおしぼりなどは家に無かったので保育園始まる前に買い揃えたくらいです❗
お昼寝布団はバースデーで敷き布団厚めの物を触って選びました❗保育園では大体フローリングに布団敷いて寝るのでペラペラだと身体痛いかも!😆って気になりまして😱w

• 二児ママ

二児ママ

ループ付きタオルうちもないのでこれは買います!バスタオルはきれいなもの探して使います😂✨
    バースデーで買われる方多いんですね😳✨
    種類も結構ありましたか??
    たしかに、ペラペラだと痛くなりますよね😱😱!

• 5月26日
  • チビパンダ

チビパンダ

種類は時期的な物(4月入園準備時期)で多かったです🙋何より安さですね❗2000円くらいで7点セット買えたので!😅
    これからの時期だと敷布団と肌掛けやバスタオルがメインになるので!掛け布団はあまり重視しなかったですね🎵

• 5月26日
K.mama𓇼𓆉

全部新しく買い揃えました😊
お昼寝布団はネットで買いましたよ☺️