内科の正社員採用が決まっているが、コンビニの仕事も楽しくて悩んでいる。内科で働いてみてからコンビニに戻るか考え中。どちらがいいか意見を聞きたい。
私は高卒で、資格なんてなにもないけど、新しくできる内科で正社員として雇ってもらえることになりました!まだ開院前で、開院まで2ヶ月あり、子どもも保育園にいってるしコンビニで短期で雇ってもらったんですが、、、コンビニのスタッフも仕事もすごく楽しすぎます💦もともと学生時代接客のバイトをしていて接客大好きってこともあり、すごく楽しめてます!!
正社員で雇ってもらう予定で採用されてるけど…今のコンビニをやめるのがちょっと寂しいです。
内科の採用を取り消してもらってコンビニ継続するか、とりあえず内科では働いて、1年ほどやっても楽しみを感じられなければコンビニに戻ろうかすごく悩んでます🙇
コンビニの店長は
いつでも戻ってきていいからね🙂といってくれてます。
みなさんならどうしますか?
意見がききたいです!
- ショコラ(4歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
何も迷うことなどない、正社員です🤨
リトルミー
悩みますねー
収入の差はどのくらいですか?
コンビニの場合は保険や控除などどうなっていますか?
あまり差がないなら、コンビニを続けるかな…なんて思います。やはり仕事をしていくのに、人間関係がすごく重要なので。
正社員は魅力的ですが、長く続けられる職場の方がいいですよね。
もし、差があるなら、とりあえず内科で働いてみます。
-
ショコラ
遅くなり申し訳ないです💦
コメントありがとうございます!
収入の差が1番考えさせられますよね💦
月まるまる出ての給料が来月もらえるので、その金額と内科での基本給を見比べてみます!- 5月27日
退会ユーザー
迷わず正社員ですが
働いて楽しさが感じられなければ
コンビニに戻るかもしれません(.› ‹.)՞՞
-
ショコラ
そうですよね…
数年後でももどってきていいよ!と言われてるので、とりあえず内科の正社員やってみます😭- 5月27日
りまま
私も迷わず正社員です。
病院で正社員なんて最高じゃないですか~!
よっぽど正社員の条件が悪いなら考えますが。。
-
ショコラ
高卒で正社員なんてなかなかなれないし、そこは迷うとこないですよね!
でも、内科は固定給、固定時間で、コンビニは時給制ってとこが悩みで…
働いたぶんもらえるほうがいいのかな?と思ってしまってます💦- 5月27日
ひなまま1024
正社員でいいと思いますよ☺️やってみてからきめていいと思います。とりあえず冬ボもらいましょ🎵
ママリ
悩みますね。内科の方は個人病院ですか?協会けんぽ+厚生年金なら正社員のうまみがありますが、医師国保+国民年金なら正社員でも微妙な感じがします。私なら後者の場合は楽しい仕事の方を選びます。
退会ユーザー
内科で働いてみて合わなければコンビニに戻ったらいいと思います☺️
あき
旦那様の給料次第ですかね!
必死で働かないと生活できないなら正社員、そこまで稼がなくても生活できるならコンビニです!
楽しく働かないと実際家事育児をしてる身だしひどくなりますよね💦
はじめてのママリ🔰
収入的に問題がないなら、私なら楽しい方を選んでしまうかもしれないです😂✨
のんびりママ
私も高卒で職を転々としてました!
転職する中でやはり社会経験も重視されるので、断然正社員がいいと思います!
ショコラ
コメントありがとうございます!!
そうですよね…正社員!として採用されてるし、高卒正社員なんてそうそうなれないし、、、そこが迷いどころなんですよ😭
安定の職場をえらぶか、雰囲気楽しい職場か…
はじめてのママリ🔰
楽しいだけでいいのは学生だけだと思います💦
ショコラ
3月まで働いてたとこがギスギスがすごく、働く楽しさがあまり感じられなくて居心地が悪かったんですよ😢
そのせいで気持ちに余裕が持てず、子どもにきつくあたってしまったり…私自身体調くずしまくったり、、
コンビニにきてからそんなことがなく、出勤がすごい楽しみなんです💦
はじめてのママリ🔰
コンビニを軽視するわけじはないけど、やはり責任や個人のスキルをあまり必要とせず、収入の足しとして働く分にはいいのかもしれないし、そりゃ楽しくも感じるんじゃないかと思います💦
コンビニだと目先の楽しさかな。。。と思います。
でも、最後に決めるのは当人なので、私の意見は上記のような感じです💦