産後5ヶ月で生理が再開し、毎月規則的に来ていたが今月は遅れている。産後のホルモンの影響でしょうか?皆さんはどうでしたか?
カテゴリーが合っているか分かりませんが…💦
産後5ヶ月で生理が再開しました。
その後、順調に毎月きていたのですが、今月はまだきていません(;´д`)
生理予定日から1週間過ぎてます。
妊娠前も規則的にきていたので遅れることはあまりなかったので不安です。
やっぱり産後のホルモンのバランスの影響なのでしょうか?
皆さんは産後どうでしたか?規則的にきていましたか?💦
差し支えなければ教えて下さい。よろしくお願い致します。
- YuRi(6歳, 9歳)
コメント
⭐さち⭐
妊娠している可能性はないのでしょうか?
わたしは二人目出産のあと、二ヶ月で生理再開しました(*´ω`*)
そのあと すぐに三人目を妊娠してビックリした経験があるので(T▽T)(笑)
退会ユーザー
上の子が産まれてからは2ヶ月で再開しました。予定日の前後3日くらいの間隔でしたよ😃
二人目産んでからはまだ再開してません(о´∀`о)
-
YuRi
回答ありがとうございます(^^)
やはり多少はずれるんですね…。
産後2ヶ月での再開は早いですね!- 3月11日
りmama
私、6月11日に産みました(°▽°)!
近いですね〜♪
そして同じく産後5ヶ月くらいで生理が始まり、多少前後ありますが毎月順調でした!
そして今月、なかなかこなかったので私も不安で不安で…
(2週間遅れできました😞)
ホルモンの影響なんですかね?💦
私とあまりにも状況が似てたのでコメントしてしまいました(..)
-
YuRi
そうなんですね!似てますね☆私も2週間くらいしたらきてくれたら嬉しいです‼
正直、二人目欲しいのですが、1歳は年をあけたいのでもう少し待って欲しいところです(笑)- 3月11日
YuRi
産後何回か仲良ししたのですが、避妊はしていたので可能性は低いですが、検査薬試してみます!
予定外の妊娠は嬉しい反面、心の準備ができてなくてびっくりですね☆