赤ちゃんが夜中10時間起きていて、添い乳じゃないと寝ないのが辛いです。同じ経験の方いますか?昼間は比較的よく寝てくれます。
生後1ヶ月の新米ママです!
昨日息子が夕方の5時から夜中の3時まで寝ませんでした😭
つまり10時間近く起きてたんですが
そんなことってありますか??
途中にお風呂入れたり授乳したりしても全然寝てくれず、抱っこでちょこちょこ寝たりはしましたが
置けば泣くので爆睡ではないと思います。
とにかく置けば泣くので辛かったです(T_T)
夜中って本当メンタルやられます(T_T)
疲れて寝るかなーと思いきや真夜中も寝ず、
添い乳して無理やり3時頃寝せたのですが
添い乳じゃなきゃうちの子はもう寝ないのかなと
不安になりました(T_T)
ここ何日か真夜中は添い乳じゃないと寝ません😢
同じような方いますか!?😢
昼間はわりとスヤスヤ寝てくれています!
- なな(生後7ヶ月, 5歳6ヶ月)
かおり
たぶん昼夜逆転してて日中寝てる分夜寝なくなったのかもしれないですね
少しずつ昼間起こすようにして1ヶ月過ぎてるので日向ぼっこくらいの日光浴を少しずつしてみるのはどうでしょう?
ゆりか
時間帯が違いますが、同じ感じです!
私は逆で、朝9時頃から夜の20時までなかなか寝ません😵うちもちょこちょこ寝はしますが、置けば目が覚めます。笑
旦那が飲食店を経営していて昼夜逆転の生活なので、昼間寝たいときは私も添い乳じゃないと寝てくれません🤣
抱っこもダメ〜トントンは論外!笑
ポトス
ずっと夜の世界から来てますからね...
うちはずーっと添い乳でしたよ
のん
まだ昼夜の認識はないので、リズムができてないんだと思います😓
息子も3週目から2ヶ月半くらいまで抱っこじゃないと寝なくて、ずぅーっと夜起きてました😭💦
メンタルやられますけど、これからリズムつけて行くしかないと思います😥💦
その頃の記憶あんまりないです😂
私は添い乳はしたことないですけど、抱っこしたままソファにもたれかかって寝てました😭
今はだいぶお布団で長く寝れるようになりましたよ😊
コメント