ウォーター
うちの旦那、なりましたよ。
毎年のようになってる...
移るので病院は行った方がいいです。
sr7h05
子供から移って
高熱と扁桃腺がはれて
苦しかったです🥶
抗生剤をしっかり飲み切らないと
悪化します…
抗生剤3〜4回飲めば感染力が
低くなるので会社に行ったり
出来ますが
子供にもすぐ移ります🥶
舌がブツブツ
いちごみたいになるのが特徴です!
ぇくぼ
皆さん回答ありがとうございました!
病院に行ったらやっぱり溶連菌でした。抗生剤もらってきました。
あっちゃん
溶連菌はしっかり抗生剤を飲んで治さないと
腎臓を悪くするって聞いたことがあります。
きちんと尿検査をして菌が出ないか検査して治癒したって事になると思うので
行った方が良いと思います。
退会ユーザー
大人になって溶連菌になりました!
確かちゃんと抗生剤飲まないと行けなかったように思います。
子供がそうだから大人もかなと思います😫
お子さん連れての病院は嫌ですよね😣
でも溶連菌だったらちゃんと行った方がいい気がします😖
ふもふも
溶連菌、子どものが移ったことあります💦ツライですよね。。周りで溶連菌になった方いたんですか?喉の痛みは鎮痛剤を飲んでも腫れてる感覚があり、物を飲み込むのが本当に大変でした😭
溶連菌は合併症が怖いのと、大人の方が症状が酷くなる事があるので抗生剤を必ず飲んでって言われました!2週間だったかな?後は最終的に尿検査して大丈夫か判断してもらいましたよ。自分の病院に行くのは大変でしょうが、一時保育などを頼ってぜひ病院に行って下さいね!お大事に!
ぽんきち
24歳のときに溶連菌にかかりました💦
元々、扁桃炎を起こしやすい体質だったのですがあまりにも喉が激痛で唾液も飲み込めなく熱も41度出たので、いつもの扁桃炎じゃないって慌てて、すぐに病院に行き抗生物質を1ヶ月内服しました😂(通常なら10日~2週間の抗生物質内服で治るようですが、私の場合は免疫力が弱いので1ヶ月の内服になりました😭)
自然治癒は難しく専用?の抗生物質を使うことになると思うので悪化する前に受診することをオススメします💦
コメント