※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

昨夜から朝にかけての12時間で1回しかおしっこが出ていません。脱水状態か心配です。元気なら水分補給が必要です。完母なので飲んでいる量が分からず、目安で水分補給することを検討しています。

昨夜18時から、今朝の6時にかけて12時間のあいだにおしっこ1回分しか出てないです。
もしかして脱水状態なんでしょうか?
ぐったりしてるなどはなく、いつもと変わらず元気です。
完母なので、どれぐらいの量のんでいるのかは分かりません・・・
麦茶などで、目で見てわかる量で水分補給した方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ

離乳食は始めてますか?
麦茶飲ませていいと思います😃
うちもそのくらいの頃暑いせいか夜おしっこ来てないありました。

• はな

はな

夜におしっこ出てない日、あったんですね(>_<)
    離乳食、いま2回食で40ccずつあげてます!
    離乳食の時間以外は、授乳しかしてないんですが、麦茶あげたりしてましたか?

• 5月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あれ?まだその頃は離乳食以外で飲み物あげない方がいいんでしたっけ??
    すみません忘れてしまいました💦💦私は真夏で外にいるときは怖いのでアクアライトみたいなのあげたこともあります😊

• 5月26日
  • はな

はな

1歳までは栄養は、母乳:離乳食=8:2と聞いてたので、離乳食の時以外は授乳してます😧💦
    外出時に暑い時は、たまに麦茶あげてるんですが、アクアライトあげたことないです!

• 5月26日
な

うちの子も夜はあまりしてないことが多いです。日中しっかりでてるなら大丈夫ですよ😊汗かいて暑そうしてたりしたら水分補給してあげてもいいと思います💡

• はな

はな

昨日も日中はいつも通りの量おしっこ出てたと思いますが、あまり気にしてなくて・・・
    今朝のオムツみて不安になりました😞
    今日の日中、気にして見てみます💦
    離乳食の時間以外でも、麦茶あげておられますか?

• 5月26日
  • な

うんちも固くなりやすかったのでその頃から授乳と授乳の間にもこまめに補給してました!麦茶飲ませてます😊💡

• 5月26日
  • はな

はな

今朝はうんちも固かったです!
    そうなんですね、授乳と離乳食以外でも、麦茶飲ませてあげようと思います(>_<)ありがとうございます!

• 5月26日