※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

6歳の子どもが初めてインフルエンザになり、初日は熱もあり倦怠感が強く…

6歳の子どもが初めてインフルエンザになり、初日は熱もあり倦怠感が強く、食事も水分も少しずつしか摂れませんでした。
夜中は寝ていたのでそのまま様子をみていました。
朝起きると唇はカサカサさしており、表情も優れなかかったので脱水?と心配になり、起きてから水分を摂りました。朝からおしっこは出ていました。それから日中はこまめに水分を飲ませていました。
その日夜はタミフルの影響か朦朧としていたので夜中に1度だけ水分補給をしました。

皆さんは高熱のときの水分補給どうされていますか?夜中、起こして水分飲ませていますか?
何を飲ませていますか?
子どもはお茶しか飲まず、それでよかったのか心配になります。

これからの参考にしたいのでよろしくお願いします。

コメント

ぽん🍙

高熱の時、本人が飲みたがれば飲ませてます🙌いつでも飲めるように水筒持って寝室で寝かせてますが、お茶飲ませてます🙂‍↕️
でも病院で言われたのはOS1の方が水分、塩分、ブドウ糖が入ってるので、ご飯もほぼ食べれてなくてな状態ならOS1飲ませてあげてね!と言われましたよ🙌

• ゆ

水筒ですね!まだ熱があるのでそうします。
    子どもが経口補水液嫌だというのでお茶なんですが、親としては飲んでほしいです( ノД`)…

• 44分前
はじめてのママリ🔰

起きたときに飲む?なにがいい?
お茶?水?ポカリ?ジュース?夜じゃなければアイス?おにぎり?ゼリー?おやつ?ってなにが本人的にほしいか確認してます😂

寝てるときは寝かせてます!!

そして近くには嘔吐バケツも置いてます、高熱のときは吐かれるので💦