現在、初めての妊娠で9週5日になります。美容部員の仕事をしている方・…
現在、初めての妊娠で9週5日になります。
美容部員の仕事をしている方・していた方にご相談です。
同じく美容部員として百貨店に勤めているのですが、
売り場全体が香水や化粧品の香りで充満していて気持ち悪くなってしまいます。又、売り場をこまめに離れたりすることが出来ない為、空腹で気分の悪い時に摂取できるものがスポーツドリンクか、こっそり持ち込んだウィダーしかありません。(売り場には食べ物持ち込み厳禁)
近くにバックヤードのようなものがあればいいのですが
売り場の位置的にそれもなく、、スタッフが水分補給する時はお客様に見えないように背を向けて飲む感じです。
身体は比較的動けると思いますが、その環境に耐えられず、早退・欠勤を繰り返してしまっています、、
職場の人にもかなり申し訳ないです。たまに頑張ってフル勤務すると、様々な香りの影響?なのか、とんでもない頭痛と吐き気に襲われ地獄の夜になります。
そうして仕事を休んで家にいると、ストレスが軽減するのか比較的つわりが楽になります。
ですが、"こんなに元気なら出勤できたんじゃないか?"
"動けるのに甘ったれてるな…"と
自分のことを責めてしまいます。美容部員としての仕事が好きだったはずなのに、出勤したらまたあの頭痛と吐き気に襲われる…と怖くなり、頑張る気力が日に日になくなってしまい毎日泣いてばかりの日です。
今の自分がデフォになってしまって、元気だった頃の自分がどんな感じだったか思い出せません。
同じような環境で働いてる・働いていたママさんはいらっしゃいますか?
つわりの時どうやってお仕事を乗り越えていたのか知りたいです、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
コメント