※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊活

体温低めで妊娠した方いらっしゃいますか??高温期低温期教えてください😃

体温低めで妊娠した方いらっしゃいますか??
高温期低温期教えてください😃

コメント

ママリ

私は基礎体温ガッタガタタイプでしたが、体温は平均35.7ぐらいかと…。
妊娠した時の高温期は37.3がずっと続きましたね😂

• まい

まい

なるほど、、ガタガタでも妊娠したときは37度超えていたのですね🤔
    平熱も低めですね!
    基礎体温って、体ポカポカしてる〜って思っても低かったりするんですよね…毎朝基礎体温に感情振り回されてます💦笑

• 5月26日
かぴさん

私も基本ガタガタで高温期でも体温が低いタイプです✋
低温期は35.8〜36.2くらいで、高温期でも37度なんて超えた事なかったです😭高くても36.8が限界でした💦

• まい

まい

私も低温期そのくらいです!
    高温期もいって36.6ちょいですかね〜まれに37度あると、おっ😳って思います笑
    まだ妊活はじめたばかりで、わからないことだらけです…もう婦人科受診した方がいいのかどうなのか😅

• 5月26日
  • かぴさん

かぴさん

ママリ見てると高温期37度超えるって方をよく目にするので心配でした😭
    滅多に36.8度までいかないですよ〜妊娠した時ですら1、2回いったぐらい😅
    私も妊活始めて半年くらいの時に病院受診しようか迷い電話までしたのになかなか踏ん切りがつかず、今月ダメだったら受診しよう!と決めた途端に妊娠発覚しました💦
    でもやっぱり早く診てもらった方が気持ち的にも安心出来たのかなって思うと受診してみるのもいいかもしれないです☺️

• 5月26日
  • まい

まい

37度超えるって書いてますよね💦私体温低めなので37度あったら頭クラクラしそうです笑
    今月の生理がまだこなくて、生理不順なのか妊娠なのかわからないところなんです…でも体温がそんな高くなくて😅明日病院に電話してみます!

• 5月26日
すみっコでくらしたい

低温期が36.0前後
高温期が36.7前後って感じでした!

37度なんて布団を頭まで被って寝ていた時しか出たことありません(笑)

でもちゃんと高低わかれていたのであまり気にしていませんでした。
温活はしてましたけどね(笑)

• まい

まい

私も体温低いながら、高低分かれているんですが、今月はなんかグラフが浅めです💦
    温活はどういうことしていましたか??

• 5月26日
  • すみっコでくらしたい

すみっコでくらしたい

高低差が0.3以上あればとりあえずは大丈夫だと思いますよ!

お風呂にちゃんと浸かったり
    足首を冷やさないようにしたり
    ほんとに一般的なことですね
    あとは常温やホットで飲むようにしたり
    カフェインを控えたりですかね?

• 5月26日
  • まい

まい

ギリギリ0.3あるかないかって感じです…あんま良くないですね💦
    結婚してからお風呂全然入ってないです💦
    コーヒーも大好きで、体温上がらないのはこういうことが原因にもなってそうですね😨
    ちょっと試してみます!ありがとうございます😊

• 5月26日
  • すみっコでくらしたい

すみっコでくらしたい

私も最初はなかなか上がらなかったですが何とかなりました(笑)

しょうが取ったりとかもポカポカするのでおすすめです!

先が見えなくて不安になるかと思いますが
    ストレス溜めずに頑張ってください

• 5月26日
  • まい

まい

今朝は36.31まて下がったので生理くるなと思ったらきました💦
    遅れていたのでちょっと期待してましたがダメでしたね〜
    温活しながら来月に備えます✨

• 5月26日