※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アコ
妊娠・出産

高温期18日目でhcg注射から9日経過。検査薬陽性だが、胎嚢確認の適切な時期は?黄体不全で心配。

おはようございます!
皆さんに聞きたい事があります!
本日高温期18日目、最後にhcg注射3000をしたのが9日前になります。検査薬は徐々に濃くなっていきくっきりとしています。皆さんなら高温期何日目から病院行かれますか?あまり早く行くと胎嚢が見えなくて無駄足とも聞くし、黄体不全なのでホルモンを補充しないと継続できないんじゃないかと心配してます💦

コメント

mm

無駄足になるかもしれませんが早めに行かれていいのではと思います😊
そういう理由があるのなら不安でしょうし安心できると思うので。
私は病院から生理予定日に来てくださいと言われていてその日に受診して妊娠判定、その後10週で産婦人科にうつるまで週に1〜2回のペースで不妊治療していた病院に行きホルモン補充してました🙂
5w1dで胎嚢確認しています。

• アコ

アコ

お返事ありがとうございます!(^^)
    やっぱり補充するんですね!😲
    mmさんのお陰で来週末にでも行こうと思いましたが明日不安なので行く事にしました!

• 5月26日