※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちぃ
子育て・グッズ

暑い日の外出で赤ちゃんが暑さで泣いてしまい心配です。暑さ対策についてアドバイスをお願いします。

生後4ヶ月の息子を抱っこ紐に入れて30分ほど外出しました。今日は暑かったので保冷剤をタオルで包んで背中にいれてあげました。しかし、あまりの暑さに顔が真っ赤になり、泣き出してしまいました。
これから、さらに暑くなるとどうなってしまうのか心配になってしまいました。また、息子はベビーカーが苦手なため抱っこ紐移動がやむを得ない状況です。
みなさんは、どのような暑さ対策をしていますか?

コメント

日傘と保冷剤をしてました!

• ちぃちぃ

ちぃちぃ

日傘!忘れてました。

• 5月25日
やんやんレトリバー

抱っこ紐ってやっぱ暑いですよねー💦😅うちの友達は抱っこ紐の、前だきでちょっと涼しいと思うって夏は前だきにしてましたよ!

• ちぃちぃ

ちぃちぃ

前抱きって4ヶ月でも大丈夫ですかね?

• 5月25日
  • やんやんレトリバー

やんやんレトリバー

首が座ってたらよいみたいですよ!

• 5月25日
ママリ

暑いですよね。
以前、自販機でペットボトルの冷たいお茶を買ったら娘が握ってしまって娘と私の胸らへんにペットボトルが置いてある状態になったのですがそれが案外涼しくて、それ以来1時間くらいのお出かけの時はお茶を冷やしたペットボトルを娘と私の間に置いています。お腹側にも保冷剤を置いてみましたが冷たすぎて冷やしたペットボトルがちょうど良かったです。私も熱中症にならないようにそのお茶を飲みながら歩いています。

• ちぃちぃ

ちぃちぃ

すごーい!!自分の水分補給わかります!やってみます!

• 5月25日