※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lee
子育て・グッズ

手作り離乳食を車で1時間持ち歩き、チンしたものを保冷剤と一緒に食べさせるのは大丈夫でしょうか?

手作りで冷凍している離乳食を外で食べさせたいんですが、チンしたものを保冷剤と一緒に持ち歩いて食べさせたら大丈夫ですか?

ちなみに持ち歩くのは車で一時間くらいです。

コメント

SHI_2M

保冷剤と一緒でも一度冷凍して解凍したものは解凍した時点から菌の増殖が始まるのでやめたほうがいいかと思います。

• lee

lee

そうなんですね😳出先にレンジがない場合はどうすればいいですか?💦

• 5月25日
  • SHI_2M

SHI_2M

この季節なのでBFに頼ります!

• 5月25日
  • lee

lee

そうですよね💦
    明日の用事が思ったより出発が早くて家で食べさせるのが難しいことが今判明したんです😭
    ベビーフード食べさせたことないし、買ってないので、手作りのものしかないんですがもうお休みさせたほうがいいですかね?💦

ちなみにいつも10時ごろ食べさせてて、家で食べるなら8時すぎに食べさせることになってしまいます😔

• 5月25日
  • SHI_2M

SHI_2M

まだまだミルクがメインの月齢なのでお休みで大丈夫だと思います😄

• 5月25日
  • lee

lee

おやすみすることにします💦
    ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 5月25日
あやや

1日くらいだったら離乳食おやすみします!

• lee

lee

おやすみさせるべきですよね😭
    すごい食べてくれるからお休みするのがかわいそうだなと思ったんですが、仕方ないですね💦
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月25日
りな

この時期はあまり手作りのものは持ち歩かない方がいいかと思います!まだ胃も弱い赤ちゃんですし💦

BFを頼るか…まだ一回食ですよね?
食べさせる時間を朝一にするとかして、時間を変えてみてはどうですかね?🤔

• lee

lee

ベビーフード買ってなくて、明日の朝のことなので質問させていただいたんですが、おやすみすることにします😔💦
    いつもより2時間も早く食べさせるのはあまりよくないですよね😭

• 5月25日