最近の不調でバセドウ病の可能性はありますか?特に喉に異常はないです。
手の震え、緊張しやすい、動機、体重減少、
すぐ疲れる、この5つ最近すごく気になるんですがバセドウ病の可能性あるんですかね…
特に喉がおかしいとかはありません。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
あんまま
バセドウ病経験者です!
自覚症状はなかったですよ🤔
診断されてお薬飲んで身体が楽になり、あぁ私身体悪かったんだなぁって感じました。
喉に違和感もありませんが、首腫れてはないですか❓
バセドウだと甲状腺が肥大して首が腫れて見える事多いそうです!
あまね
私はバセドウ病で手術しました☺️
少しでもご参考になれば‥
・冬なのに発汗
・すぐ疲れる
・脈が速い
・動悸がする
・体重が減る
・階段が始めの方から息切れ
こんな症状でした💡
血液検査で分かりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
妊娠してからすごく汗っかきになりました(*_*)
今日とか暑かったので脇汗しゃーしゃーでした笑
気になって病院へ行かれましたか?- 5月25日
-
あまね
私は高校生の時に息切れするため体育が辛くなってしまい、ちょうど心電図検査があってひっかかりました💦
7年ほど薬を飲んで治療しましたが改善せず、喉の甲状腺の部分が肥大して腫れてきてしまいまして😥表参道にある甲状腺の専門病院でもある伊藤病院で手術しました☺️
他の症状では眼球が飛び出たような方もいるそうですので、全員が同じ症状とは限らないみたいです!- 5月25日
退会ユーザー
もう病院行かれましたか?
人によって症状の出方が違ったりしますが、私の場合は…
・手の震え
→お箸が使えないくらい酷かった
・足の震え
→立っているとじっとできない震え
・疲れやすい
→最速で歩いているつもりがお婆さんに追い抜かれてしまう、緩やかな坂道が上れない、ご飯を作る事が出来ない(10分くらいしか立って作業できない)
・不整脈
→安静時の脈拍は180回/分程度、1分間に1〜3回くらい不整脈
・体重減少
→1日7食高カロリーの物を食べていたが肋骨が浮き出すぎて骸骨みたいになった、痩せ過ぎてで死ぬと思った
・振動、重力に弱くなる
→発車した後の重量に耐えられなくて吐きそうになる、長椅子で隣の人の振動が伝わると吐きそうになる
手の震えの自覚症状が出てから4-5年放置していたせいか、かなり酷くなりました💦早めに血液検査されることをオススメします(。>Д<。)💦
はじめてのママリ🔰
首が腫れてるとかないです!
違和感も全くないのですが心臓のバクバク感とか手の震えとか気になって調べたらバセドウ病が出てきたので…
あんまま
そうなんですね💦
産後は甲状腺が悪くなる事も多いので心配ですよね😣💦
一度病院で血液検査されてはいかがですか❓