トイトレのご褒美シールは、オシッコ成功後に貼るのがいいですか?それとも全て終わってから?シールを子供に貼ってもらうと達成感があるでしょうか?
教えてください!
トイトレのご褒美シールってどのタイミングで貼ってますか?
例えば……オシッコ出たあと褒めて補助便座座ったまま貼るとか、
手洗ってズボンまで履いて全部終わってから貼るか
子供にトイレで成功すればご褒美シール貰えるってのを認識してもらいたいので、オシッコでてすぐの方がいいのか迷います。
ちなみに今はオシッコ成功して褒めて、便座から降りてオムツ履いたら、再確認でもう1回オシッコ出たことを一緒に便器の中確認しながら褒めてシールを子供に貼ってもらって、手洗ってズボン履いて終了って流れです。
シールも子供に貼ってもらった方が達成感ありますかね?
- むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
達成シールはありません😊✨
できたらハイタッチ🤚です🤣🤚✨
🔰
うちは出たあとすぐに自分で選ばせて貼らせています👌
出た!から!シール!です💛
初めは全て整えてからシールを渡していましたが、出てないけど流した達成感で欲しがられたので😔🌨
-
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
そうなんですね!
うちの子はシール台紙から選ばせたら全部貼りたくて1枚だけだとギャーギャー泣いて不機嫌になるので、1枚だけ渡すことにしたんですけど、すぐ貼ってもらったほうが達成感と繋がりやすそうですね( ¨̮ )- 5月26日
うちも褒める時にハイタッチしてます🎶
その時はテンション高めでハイタッチしてくれるけどなかなかトイトレ進みません😅
ママリ
進め方色々ありますよね😊✨うまくいくといいですね😊✨
息子もゴールデンウイーク前にスタートしておしっこはほぼ完了、さいきんウンチもできたので、夏には完了できたらいいなと思ってます😊
おしっこ完了早いですねー😊
タイミング合えばって感じか、まれーにトイレって言ってくれますが、まだまだ先は長そうです😅
言葉が遅めなのでコミュニケーション難しいんですが、ママリさんのお子さんはお喋りでトイトレのコミュニケーション取れてる感じですか?