※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
una
子育て・グッズ

一歳のお子さんをお持ちの方、教えてください!毎日どんな食事を与えていますか?レパートリーが増えず悩んでいます

一歳のお子さんをお持ちの方、教えてください!
毎日どんな食事を与えていますか?
レパートリーが増えず悩んでいます

コメント

くま

まめ、ミートボール、野菜の炒めもの、シチュー、カレー、シャケフレーク、外食うちはしてラーメンとかあげちゃいます

明太子ママ

離乳食完了しているなら、基本的には家族一緒のメニューにしています。
味付けはもともと薄味だったり、味付け前に取り分けたりしています。

一口サイズのお好み焼きとか作っていました。あとは豆腐入りのプチパンケーキとか。

でも姉弟でも食べたり食べなかったりでした。そこは好みの問題なのですきなのがみつかるとよいですね。

やんやんレトリバー

レパートリー増えませんよねぇ
うちはストック冷凍を大量に作るのでいっときずーっと豆腐ハンバーグとかになっちゃいます(笑)

うちはとりあえず夜ご飯は毎日野菜と納豆ってきめてだしてます!

わたしも投稿参考にさせてもらいます😌

sooooooo

朝は蒸しパン、スティックパン+ヨーグルト
昼はうどん、焼きそば、チャーハン
夜は大人と同じご飯かレトルトの親子丼、中華丼とかを食べさせてます\(◡̈)/

刀堂奏

朝はご飯と果物は固定です。
お味噌汁、野菜炒め、麻婆豆腐、カレー、シチュー、肉じゃが、揚げないコロッケなど手作りしてます。

はじめてのママリ🔰

食べなさ過ぎて困ってます😭
最近のメニューは、
そうめん、おにぎり、ほうれん草蒸しパン、アサリスープのおじや、豆腐入りハンバーグ、オクラかけとうふ、卵焼き(お野菜入れたり)、納豆チャーハン、ブロッコリーのグラタン、フレンチトースト、煮魚、ヨーグルト等。。
食べないんですけどね…みんな、一口食べてはべ〜っと出します。お供え物です。。