※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チッチ
妊活

妊活中の方へ、何歳まで頑張るか考えている方がいます。皆さんはどう思いますか? 39歳で、妊活に疲れを感じています。積極的な妊活を続けるか、一線を引くか、悩んでいます。

妊活中の方にお聞きしたいです。

皆様、何歳まで妊活を頑張ろうと思っていますか??

私は39歳です。
毎周期毎周期、排卵を見極めて、多忙の中でタイミングや人工授精。そしてリセット。
ゴールの見えない妊活に、今後どうしたらよいのか。
次周期こそは出来るかも?!という淡い希望で、やめ時もわからずにいます。

これ以上のステップアップは考えていません。
年齢で「何歳までは頑張ろう」と、一線を引こうと考えています。

妊活をしている皆様は、何歳まで、あとどのくらい、積極的な妊活を頑張ろうと考えていらっしゃいますか?
参考にさせて頂けましたら幸いです。<(_ _*)>

コメント

me

私は35歳です(今年36です)
二人目妊活頑張ってますが、流産が続いたりでうまくいきません💦
40までかなぁと思ってますが、旦那が四つ上なので、大丈夫かな?と思ったりで。

• チッチ

チッチ

ありがとうございます!
    私も40かなぁと思ってるのですが、芸能人が43での妊娠発表など聞くと、いけるかな?!✨とか思ったりして:-)

4つ上のご主人様、全然若いと思います!😊

• 5月25日
ねこ茶

妊活暦長かったです。
結婚してから娘を授かれるまで、10年かかりました。
それまでに3回流産しています。

タイミング6回、人工授精10回か11回目で授かりました。
(人工受精は14回くらいまでは確率が変わらないとのことで、先生がステップアップを勧めてこなかったため、自分から体外受精を希望しました。)
次回、体外受精の予約をとっていた矢先の妊娠でした。

体外受精を6回やってダメだったら、一度夫婦で今後どうするかを話し合った方が良いと言われていたので、回数で考えていました。

年齢でしたら40歳くらいですかね、、。
私はどうしても子供が欲しかったため、特別養子縁組みも視野にいれていました。

カイぽん

妊活をしていた者ですがご参考までにと思いましてコメント致しました。

子供が20歳になる頃まで夫が働いていられるか(定年ということで)で、決めました。夫が私と結婚したのは34歳の時でしたので妊活は6年間まで、といった感じです。ざっくりですが😅

あとは、やはり自分達の生活水準を落としてでも不妊治療を続ける、ということはストレスで夫婦生活にも影響が出そうなので辞めておこう、と決めていました👍️

ころすけ

今の子を授かるまでに6年かかりました。
夫婦でしっかり話し合って、とある年齢で線を引き、そこまではステップアップを視野に入れながら本気で取り組もうと決めていました。期間でいえば8年までという予定でした。
基礎体温表を付ける、排卵検査薬を使う、タイミング法を取り入れる、病院に行き卵胞チェックをお願いする、排卵日前に排卵誘発剤を打ってもらう、人工授精、卵管造影検査、採卵、ホルモン補充し体外受精、子宮鏡検査...と段階を踏みながら一通りやりました。
体外受精助成金の限度回数を全て使い切り、やっとの思いでの正常妊娠です..✨
どうしても子どもを諦めたくなかったので、後悔のないように出来うる限りの努力しました。
その間に予期せぬ手術や辛い流産も経験しましたが...。諦めずに取り組んで良かったと思っています😭
予定していた期間でギリギリ授かれた形ですが、まだわずかに猶予はあるのでもう1人考えていきたいです。
主さまもどうか、後悔のないように夫婦でしっかり話し合ってくださいね🌸

ママリ🔰

私は二人目不妊でしたが…
十数年の妊活しました。
私もタイミングと人工受精で次こそはって、いつもいつも思いながら、期待してリセットの繰り返しでした。
でも、同じことをしてると辞めどきが分からず、最終は体外受精の採卵1回で出来るところまでと決めました。
最初の体外受精は補助金が多いので、お金のことも考えてそれでダメなら諦めるって決めて、無事授かりました!

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

7月で38歳になりますっ(๑ᵔᗜᵔ๑)ꕤ*.゚

42歳ぐらいまでは頑張りますっ(๑⚆ᴗ⚆๑)ノ⚐⁎∗

ゆうきまん

私も39歳です。
12月で40になりますが、産後生理が再開せず病院で色々やっていますがまだ来ません。
主人は9歳上ですし、今年いっぱいと思っていましたが生理が再開しない状況で妊活何も出来ず、あと半年なので来年までですかね。

男性不妊の為、入籍してから半年後に夫婦で不妊治療に通院しました。幸いタイミング法で授かりました。
今二人目妊活中ですが、三回とも【タイミング法で妊娠】は出来ているのでステップアップは検討していません。私の年齢、両親(祖父母)の体力も考慮して私が35歳になるまで通院しそれ以降は可能性限りなく低くなりますが自然に任せようと思います。