コメント
はじめてのままり🔰
女の子ですしまだ生後18日目なので上手にくわえられないんですね😌
これから大きくなるにつれて上手におっぱい飲めるようになりますよ😊
私もおっぱいで悩んでママリで相談した時に「ちょっと理系な育児」って言うサイトを教えてもらいました🌟
とっても参考になるので、のぞいてみてください🤗🍀
🐒
わたしも全然うまく吸ってくれませんでした。。
でも頑張って毎回少しでも吸わせるようにしたら吸ってくれるようになりました!!
-
miley
コメントありがとうございます😊
そうですよね、据えてなさそうでも毎日少しずつ吸わせて練習していきます^ ^- 5月26日
mr-2971
私も上の子の時に相当苦労しました💦
助産院で教えてもらったのは、
1.鼻に乳首を当ててそのままスライドして口に運ぶ
2.お腹が空くちょっと前にあげる
3.抱き方の癖、乳首の形を考えてあげやすい姿勢であげる
1は、鼻に当てて口を開けたぐらいに一番大きい口が開くとのことです。
2は、お腹が空いているピークにあげると赤ちゃんは焦ったり怒ったりして深く咥えられなくなるそうです。
3は、私は横抱きよりもフットボールがやりやすかったり乳首の形がちょっと外向きと指摘されました。
あとは、赤ちゃんが慣れてくれることだと思います(*'-'*)上の子は2ヶ月弱、下の子は私が慣れていたのか半月ほどで深く咥えてくれるようになりました!
-
miley
わざわざ細かく教えて頂きありがとうございます😊
なるほど!いつもピークにあげているかるか、癇癪起こしてなかなか上手くいかない事が多かったです(・・;)
フットボール抱き、、ちょっと試してみます❣️
これからコツコツとやっていこうと思います。
ありがとうございます😊- 5月26日
miley
時間かけてゆっくりやっていこうと思います^ ^
サイト教えて頂きありがとうございます!
参考にさせて頂きます^ ^