※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後に使いやすいリュックの選び方とおすすめの鞄について教えます。anelloの鞄の適切な大きさもアドバイスします。

産後使う鞄(リュック)を購入しようと考えてます。
使いやすい鞄やおすすめの鞄を教えて下さい。

今日anelloの鞄を見てきたのですが、ベストな大きさもわからなかったので、そこも教えて下さい。

よろしくお願いします!

コメント

👧👦👼👼🤰

マザーズバッグでリュック使ってます!
私はベビードールの使ってますが沢山ものが入りポケットも多くて使いやすいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これですか?
    ママさん用に作られているので使いやすそうですね😆

• 5月25日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

コレです!
    使いやすいのでオススメです😊

• 5月26日
みんみん

完全ミルクか母乳かで荷物の量はかなり違うし、ママの性格次第なので、産後でいいと思いますよ。私はしばらくトートバッグで行動してました。母乳ならわざわざ買わなくても住む可能もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    買うのは産後にします😥

• 5月25日
あきちゃん

anelloの一番大きいサイズのリュックにしてます。やっぱりいつでも両手は空くようにしておきたいですし意外と着替えや羽織ものを入れたりなにかとかさばり物が多いです。かたひもの調節もらくらくなので抱っこ紐使いながらでも全然背負えます。そしてそこまでお高くなおので汚れようが傷付こうがそこまで心が痛みません^_^笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりanello人気ですね😆
    ちなみにお色は何をお使いですか?
    1番大きいサイズで中にいっぱいいっぱい入ってる感じですか?

• 5月25日
  • あきちゃん

あきちゃん

黒とデニムの2つ持ってます。
    うちは完母だったので哺乳瓶等は必要なかったですが代わりに授乳ケープなど持ち歩いてたのでそれなりに持ち歩いてましたがパンパンになったことはないです。リュックにいつも入れて持ち歩いてたのは着替え、オムツセット、授乳ケープ、タオル、母子手帳一式と自分の必要なものなのでそんなパンパンにはならなかったです。アネロは大きくなってからも使いやすいです^_^あとエコバッグを一枚いれとけばどんだけ荷物増えようが心強いですね!保育園の金曜日などは荷物が多い日にも活躍します。

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日アネロ注文しました!
    エコバッグ入れておくのは大事ですね!
    大変参考になりました😆
    貴重なご意見ありがとうございました😊💓

• 5月26日
  • あきちゃん

あきちゃん

これからもっとお腹も出てくるのでリュックは産前も大活躍ですよ^_^
    ぜひご活用ください!

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、産前から使おうと思ってます😆
    教えていただいてありがとうございました!

• 5月27日