※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月でもうすぐ出産なのですが、出産までに多分体重が+12キロくらい増…

臨月でもうすぐ出産なのですが、出産までに多分体重が+12キロくらい増える気がします…

1人目は+8キロくらいで比較的すぐに体重戻ったのですが、2人目増えすぎて体重戻せるか不安です💦

同じくらい増えた方、産後どのくらいで元の体重戻りましたか??完母、混合、完ミなども教えてもらえると嬉しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠37週です!
私も12キロくらい増えてますー😭😭

上2人の時は10キロくらい増えて
完母で半年くらいで体重戻りました!
今回はどうかなって感じです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    同じくらいですね😭😭これ以上増やしたくないのですが、出産まで怖い…
    完母で半年くらいですね🥺✨
    友人の結婚式が半年であるので、そのくらいまでに戻せるように頑張ります💪

• 8分前
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も12キロ増えましたが1人目は一年、2人目は3ヶ月で落ちました!
どちらも母乳よりの混合でした(一日一回だけミルク足してる感じです!)

2人目は体重落ちないってママリで言われたことありましたが上の子の面倒もあるしよく動いていたので減ったの早かったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目3ヶ月すごいですね😳!!
    確かに上の子の面倒で忙しくてすぐ落ちることに期待したいと思います😆

• 7分前
4人まま(*´`)🌷𓈒𓂂𓏸

1人目+20キロ
10キロ戻る、混合

2人目+20キロ
10キロ戻る、混合

3人目+10キロ
10キロ戻る、完ミ

4人目+10キロ
11キロ戻る、混合
更に1年かけてまた10キロ減る

で、今は1人目産んだ後の体重です(55キロ)元々が163/45で痩せ型だったので、今の体重でキープしてます!
体重ちゃんと戻りますよー\(^o^)/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと戻せると言ってもらえると安心しますー😭
    日に日に増えてく体重に恐怖ですが、産後頑張ります💪

• 7分前