※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
妊娠・出産

妊娠中で18週目だけど胎動がはっきりせず、不安。脂肪の影響や赤ちゃんに何かあるのか心配。経産婦で遅い胎動の経験がある方、お話聞かせてください。

三人目妊娠中で、18週に入りましたが、胎動がはっきりありません。
今動いたかなってときはあるのですが、触ると収まってしまうので、本当一瞬というのが多いです。

脂肪が多いせいなのか、赤ちゃんに何かあるのか、三人目でも心配です。
2人目が早かった分、心配なのかもしれません。
お腹は結構出てきてると思いますが、なかなかはっきりした胎動が分からず不安な毎日です。

経産婦だけど、胎動が遅かったって方居たらお話聞かせてくださーい!

コメント

remiko

同じく3人目妊娠中で、3人目が胎動感じるのが1番遅かったですよ〜>_<
私は20週で胎動がハッキリ分かるようになりしました^^ 1人目も2人目も早かった分、心配でしたがやはり子どもたちの育児や家事なら仕事でいっぱいいっぱいで胎動を感じてる余裕がなかったのかなと…💦
20週で胎動を感じる事は出来たものの、それも横に寝ている時だけでまたさらに少しして歩いててもポコンとするのが分かるようになり今では結構激しいです!あともう少しで胎動感じれるようになると思いますよ〜☺️

• まりも

まりも

まさに似ている状況です!
    育児、家事、仕事だからなかなか感じ取れないんでしょうかね^ ^
    お腹の膨らみを信じて、20週まで様子を見ようかな^ ^
    ありがとうございます😊

• 5月25日