息子の耳鼻科での出来事。先生に障害者かと聞かれ、子供は普通に嫌がる。先生の言い方に不快感を覚え、訴えたいと思う。
今日の出来事!今日は息子の耳鼻科に行きました。みてもらうのになかなかみせなくてたっだ一分もしてないのに先生から言われた言葉です。
「子供さんは障害者ですか?」と言われながらうちではみれませんと言うのです。
障害者ではないしまだ子供だからそうなるのは当たり前でそれを先生があやしてやるのが当たり前じゃないのかと思うんですけど‼️私おかしいですか?また障害者だとしても失礼ですよね?
子供は嫌がるのは普通だし❗言い方が本当にムカついてその先生を訴えたいと思いました。
- ともネェ
コメント

奏来mam
ありえないですね!
逆に息子自閉スペクトラムのグレーゾーンですが、病院でちゃんと見せてお利口って言われますよ☺️
障がい有無関係ないです。

まちるだ🧚♀️
非常識というか先生の脳みそのほうが疑いたくなるような発言ですね..。
残念な反面そういうモラルが無い医師が居るのも事実ですよね。私も現場で働いていた際そういった先生を目にして唖然したこともあります😔
大事な子供だし、病院なんてまして子供からすれば怖い場所に思えるだろうしそんな寄り添ってくれないとこはやめてほかの耳鼻科を探されることをオススメします😣
-
ともネェ
もうその病院は二度と行きたくないです😢あと耳鼻科が二件しかないから天狗になってるんですかね?今さっきクチコミのところに書いてやりました。その病院つぶしたいくらいです❗
- 5月25日

チム
そんな言い方ないですね。
うちは歯医者での話ですが、言うこと聞かないうちの子に上手!上手!と褒めながらうまくやってくれます。
たとえ障害者だとしても確かに直でそういう風に聞くのは失礼ですね。
もうそこの耳鼻科には二度と行きたくないですね。
-
ともネェ
本当に子供の事わかってなくてよく病院やってますよ!本当にあのババアムカついてイライラがとまりません。
- 5月25日
ともネェ
コメントありがとうございます。本当におかしい人でイライラがとまりませんでした。今日はお金は入りませんとか言われたからみてもないんだから払うわけないでしょって言ってやりました。
奏来mam
お金なんか払う価値ありません!
ともネェ
訴えたいです😢もう二度と行きません!本当にコメントありがとうございます☺️