※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー♪
子育て・グッズ

授乳中にシラミシャンプーを使ったら大丈夫?影響は?

教えてください!!
今、小学校で頭シラミが流行っていて娘が学校からうつってきて、落ち着いたと思ったらあたしがうつりました…(ーー;)
アースのシラミとりシャンプーをお風呂の時、裸で使ったんですが、授乳中なんですが、おっぱいあげて大丈夫なんでしょうか?
薬が人体に影響があって、おっぱいに影響あるかと、お風呂の時なので裸でシラミとりシャンプーを使ったので肌に付着しておっぱいに影響あるかと考えておっぱいあげれてない状況です…

コメント

怪獣息子二児のママ

こればかりは産婦人科などへ電話して聞いた方が1番良いと思いますよ(*^_^*)

• ひー♪

ひー♪

コメントありがとうございます(*^^*)
    産婦人科へ電話したら、休診で買った場所の薬剤師さんに聞いてみたらいいと言われたので早速電話しました!薬剤師さんは、薬のシャンプーが体に入るものでもないので、気になるなら3時間とか時間を置いてあげた方がいいと言われました(o^^o)

• 3月13日
  • 怪獣息子二児のママ

怪獣息子二児のママ

解決して良かったですね(*^_^*)

シラミが流行ってるんですね(T ^ T)
    女の子だと髪の毛が長いし大変ですねm(__)m

• 3月13日