※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が喉が痛くて水分が取れず、眠くてぐずって泣き止まない状況。おしっこも出ず、食欲も低下している。脱水が心配。大きい病院に連れて行くべきですか。

助けてください。1歳4ヶ月。小児科には行きました。薬も飲ませてます(アイスに混ぜたりして)喉が痛いみたいで朝からこのくらいしか水分取れてません。病院に連れて行った方がいいですか。1時間ほど眠くてぐずって泣きやみません。おしっこも全く出てないですしご飯は朝からブルーベリーアイス5口とチョコ棒1本 フルーツゼリー2口 しか食べてません。なのにうんちは1回出ました。おしっこは1回2回くらいしか出てないと思います。脱水も心配です。どうしたらいいですか、、、もう機嫌が悪すぎてどうしたらいいかわかりません。この時間は小児科もしてないし大きい病院連れて行くべきですか?

コメント

。。。

このくらいしか飲んでません朝から

。。。

今寝ました、、、。

miiiiimama

機嫌悪くてもぐったりしてなければ大丈夫かと思います!!
水分もいつでも飲めるようにして、
おしっこもうんちもしっかり出ているので様子見ていいと思いますよ‼️

ゆまゆま

とにかく水分補給をしっかりとして喉越しの良いものを^_^ 私はポカリスエットを少し薄めてあげてます!
ゼリーやアイスクリームなどを多めに買っておくといいかもしれないですね
!!
心配ならば#8000に電話してみてください^_^