※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

子供が髪を引っ張る問題に悩んでいます。やめさせる方法を知りたいです。

子供が最近、人の髪の毛を引っ張るのですが、ダメと言っても逆に喜んでやめません…
保育園も始まるのですごい心配です。
こうやってやめさせた や、やめさせる方法などありますか?

コメント

mam

こんにちは!
ダメと言って、喜んでると言うことは遊んでもらってると思ってると思うので、無視したら良いと思います!
赤ちゃんが歯が生えてきておっぱいを噛んでいたっ!!っと反応すると遊んでもらってると思って、もっとするのと一緒だと思います!
まだ1歳2ヶ月なので、もっともっとお友達関係がしっかり作られてきたり、子供の試し行動等も出てくると思うのでその時に怒って分かって来て教えて来たらいいと思います!

• あや

あや

ありがとうございます😊
    母乳の時は無視してみました😂
    ちょっと無視してみます!首方引っ張られるとどうしても痛って言っちゃいます笑笑

• 5月25日
miiiiimama

本気で窘める方がいいですよ。

低い声でビシッと言うとうちの子はやめます。
まぁいいけど、外でやったら困るなぁと内心緩んでると止めないです😭😭

親の深層心理に漬け込んできますよ(ノ∀`笑)

• あや

あや

ありがとうございます😊
    私も低い声で言ってるのですが、髪引っ張るのだけはやめなくて…
    一旦無視する事にしてみます💦

• 5月25日
  • miiiiimama

miiiiimama

そうなんですね😭
    やめるようになるといいですね( ˊᵕˋ ;)💦

• 5月25日
  • あや

あや

はい…
    子供相手に引っ張っちゃったりしたら本当に困るので痛くても反応しないよう頑張ります😂

• 5月25日