※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
ココロ・悩み

自慢話するママとの関わりを避ける方法についてアドバイスをください。

合わないなーってゆうママから自慢話されうっとーしいです。関わりたくないし、友達にもなりたくなくて、思い出すとイライラします。仲良くしたくない場合、どうやって避けていけばいいですか?ハッキリ言ってやりたいぐらいですが、きつくなりそう。
向こうはLINEを聞いてきそうな勢いでした。次会ったら聞かれそうです…その人だけ断ったら変ですが、交換したくないので、みなさんならなんて言いますか?

コメント

ヨーギラス

旦那のチェック厳しくて~とかですかね😓
わたしはなんでも旦那のせいにしちゃいます😂

• なお

なお

旦那のせいにしちゃうんですね!いいかも😁
    旦那のチェックとは?LINE増えすぎると〜みたいな感じですか??

• 5月26日
  • ヨーギラス

ヨーギラス

そんな感じです!😂
    これ誰?とか詮索凄くてめんどくさいから~みたいな!
    ママ友って言えば大丈夫だよ!って言われても、ちょっと旦那に聞いてみないと~…って笑
    旦那には申し訳ないですが😭

• 5月26日
ぱいたん

一対一ならスマホ忘れたふりします_:(´ཀ`」 ∠):
他にも人がいる場合はラインが調子悪いで済ませます。(^^;)

• なお

なお

LINE調子悪いですか😁それで乗り切りたいですが根掘り葉掘り聞いてくる感じです、めんどくさい…

• 5月26日