※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達が遠方に住んでいる理由で、他の友達に連絡して遊びに来たと感じた女性。少し寂しく感じたが、思い出してもらえただけでありがたいと思っている。

遠方に嫁いだ友達が、帰省した際、久しぶりに連絡をくれて遊びに来てくれました😊

10年ぶりくらいに会えたので、とても嬉しくて「連絡くれて嬉しかったよ!ありがとう!」と伝えたのですが、その友達は「だって、〇〇ちゃんも△△ちゃんも、うちの実家から遠いところに住んでるし忙しそうなんだもん💦それで、うちの実家の近所にいるといえば…花蓮ちゃん!って思いついて、連絡してみたのー!」と言われました。

一瞬、「…ん?」とモヤっとした寂しい気持ちになったのですが、気のせいですよね(笑)
思い出してもらえるだけ、ありがたいんだもんねっ!!!😤
………ですよね?😂😂😂

コメント

モヤっとします😂💦笑
でもそのあっけらかんとした所が好きな場合もあるので…😂💦
仲良い子なら『なにそれー‼️暇つぶしか‼️』って突っ込めるのですが…😳

• ママリ

ママリ

あっけらかんとしたところが好き…そう考えると良いですね!!
    10年会わないくらいですから、仲良いわけではないのでしょうが、それでもモヤっとしますね(笑)

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

言わなくていい事ですよね🤣💦
モヤっとします、、💦

• ママリ

ママリ

「今のは…なんだ?」と一瞬思ったのですが、流しました(笑)
    「言っとくけど、あなた以外に候補はいっぱいいたんだからね!!別に、10年会ってない友達に声をかけるほど友達いないわけじゃないんだからね!!」というミエなのかもしれませんが(笑)

• 5月25日
ゆん

wwwwwwwwwwww
声出して笑っちゃいましたごめんなさい😂😂
ちょっと失礼な方ですね

• ママリ

ママリ

笑っていただけて良かったです(笑)
    絶妙に、ちょっとだけ失礼ですよね!

• 5月28日
こよちむ

言い方ちょっとだけ悪いかもしれませんが、余計な一言……😭ってなりますね😂自分も経験したことあります!!笑

• ママリ

ママリ

こういうことって、よくあるのでしょうね(笑)気の利いた返しができればいいのですが、何故かこちらがしどろもどろになってしまいます😂

• 5月28日
めい

そんなことを悪気もなしに言う子っていますよね😅私の友達にも1人います。モヤモヤだらけですが、その子はそういう性格!と割り切ったら気を使わず逆に気楽に過ごせるようになりました😂!

• ママリ

ママリ

やはり、そういう人っていますよね😂私も、その人はそういう性格!とレッテルをベタベタに貼ってやろうと思います😅

• 5月28日