※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shayna
サプリ・健康

妊娠発覚前(2年前)から毎晩1時間ほどジョギングをしています。今6週目で…

妊娠発覚前(2年前)から毎晩1時間ほどジョギングをしています。今6週目ですが、運動は控えた方が良いのでしょうか?

コメント

ビタミンC

初期のうちはしないほうがいいと思います。わたしはお風呂上がりに軽いストレッチだけしてます!

☆+

しない方が良いみたいですね。初期は流産の可能性もありますし、私も自転車で13km程通勤で走っていましたが、後悔したくないのでやめました。

♡しゃん♡

私も同じような状況でしたので、病院でドクターに聞きましたよ!
軽いウォーキング程度にしていた方が良いよ^ ^ との事でした(o^^o)
何かあってから後悔するよりは良いかもしれません(>_<)

今までしていた分のフラストレーション溜まりますが、ストレッチと足踏みで誤魔化しています(´Д` )笑

みっみー

初期は安静が一番ですからね(^^)
安定期入るまではおとなしくしてたほうがいいと思います♪

azu66

1番大事な時期です。激しい運動は控えるべきときですよ。

私は初期に一度、長めに歩いたことで出血し、切迫流産になりました。切迫流産と言っても、流産ではないので、娘は元気にうまれましたが。

やめておいた方がいいです。

いっちゃんmama♡

今は自分のことよりなにより赤ちゃん優先です妊婦さんは。
初期に激しい運動はいけません。