駆陣痛が続いており、本陣痛に移行できず困っています。何か方法があるでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをください。
もう2日間前駆陣痛のまま…2回もフライング入院してしまいました( ;∀;)
上の子の時はこの痛みからすぐ本陣痛に繋がったのでまだ我慢出来る〜けど2人目だから…と6分間隔で病院へ行くも、痛いまま間隔は伸びず縮まらず、遠のく訳でもなくただただ痛いだけでつらいです。。子宮口も3センチで止まっています。歩いたりお風呂はいったり頑張ってはいるのですが、ふぅーふぅーと息を吐けば耐えられる痛みで…。これ以上強い痛みが来ません。何をしたら本陣痛に繋がるのでしょうか?同じ経験ある方いますか?
- IR(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
Liz
あぐらかいてずっと座ってたら、初産でしたがスピード出産でした!
🍓
私も全く同じような状況でした😭
周りからは
もう産まれそう??
まだ産まれてないの??
とか言われるし
入院費が〜とかいろいろ考えて心折れてました…
私はその痛いけど耐えれる痛み、子宮口3センチのまま、3日目に突然破水し、破水したと同時に猛烈な陣痛が来てそのまま出産になりました😢
助産師をしている友人に
お産を進めるコツは
⭐️チョコレートを食べること(チョコが苦手ならとにかくほかの甘いもの!)
⭐️動けるならたくさん動くこと
⭐️シャワー浴をするなどリラックスできることをすること
と言われて上3つを実践したら破水し陣痛きました!
もうすぐかわいい赤ちゃんに会えますね🤗💕
-
IR
なんでこれが本陣痛に繋がらないの?ってくらい痛いですよねっ…😢
猛烈な痛みがなかなか来なくて。。
破水も突然なんですね( ;∀;)ジャンプしたら、破水してくれるかな…なんて変な事考える始末ですよ😂😂
甘い物、運動、リラックス、積極的にやってみます‼️ありがとうございます💕💕- 5月25日
IR
あぐらで座るようにしてるのですが赤ちゃんが全然降りてきてくれなくて( ;∀;)スピード安産、羨ましいです(ToT)💕