コメント
sakusachi
2歳なる頃だったと思います(^^)
ひーこ1011
3ヶ月頃、お宮参りの時に外食に連れてきました(◍•ᴗ•◍)
ママカフェ行った時は、友達はベビーカー足で動かしながらご飯食べてましたよ(笑)
子連れ歓迎のカフェとかだったら大丈夫な気もしますが…
-
ひーこ1011
あとは、フードコートとか、個室や座敷があるとこを選んで外食してます(◍•ᴗ•◍)
10ヶ月頃になればよっぽどぐずりませんよ☆
ママ友と子供連れて個室貸し切ってランチ会したりもします♪- 3月11日
-
ママリ
泣き声が物凄く大きい方なので、場所選んだ方がよさそうですね(汗)
- 3月11日
-
ママリ
早く外に出たくて(笑)
- 3月11日
-
ひーこ1011
4ヶ月頃から支援センターとかも行ってました꒰*´∀`*꒱
出かけたいですよね〜💦
ママカフェやフードコートならちょっと位声大きくても大丈夫ですよ♪- 3月11日
-
ママリ
インフルエンザの流行が収まったら支援センターにも行ってみます。
- 3月11日
ジャンジャン🐻
1ヶ月から行ってます^_^;
-
ママリ
1カ月で行けるなんて、羨ましいです!!
- 3月11日
-
ジャンジャン🐻
羨ましいと言われると微妙ですが^_^;
結局行くか行かないか決めるのは親なので^_^;
出かけやすいようにわたしは1ヶ月くらいから完ミにしてるのもあるし、上の子のごはん見ながらミルクやってとか、けっこう大変ですよw- 3月11日
-
ママリ
上のお子さんがいらっしゃるんですね!!
私も出掛けてみます。- 3月11日
-
ジャンジャン🐻
行こうと思わなければいつまでも行けないですよ〜^o^
泣いたら泣いたで諦めるしかないし、行ったら行ったでなんとかなりますよ^_^
よほど静かな店じゃなければw- 3月11日
つぶあんこ
4ヶ月くらいから行ってます(^^)
-
ママリ
うちも4カ月なんですが、まだまだな感じです(涙)
- 3月11日
-
つぶあんこ
うちもぐずるので抱っこ紐で抱っこしたままとかもけっこうありました^^;
子供がいる友達とならまだいいのですが、子供がいない友達とだとかなり気を使うので疲れちゃいます💦- 3月11日
-
ママリ
そうですよね。。
一度痛い目にあってから、ベビーカーでぐずると一度抱っこして、またベビーカーに戻せない状態になってしまい、なかなか行けずにいます。- 3月11日
S23H30
3ヶ月位になる前には行ってました!
外食する場所にもよりますが★
-
ママリ
ベビーカーでぐずらなければ行きたいのですが…
- 3月11日
-
S23H30
私はよく友達とランチ行きますが大体ショッピングセンター内にあるお店ですね!
そーゆーところだと赤ちゃん用品の売り場などありますし子連れで入りにくいって事もないですし!
冷ややかな目で見られることはありません(笑)- 3月11日
-
ママリ
赤ちゃんの多い、ざわついた場所だと、そんなに気にしなくても大丈夫なのかもですね♪
- 3月11日
-
S23H30
自営業などの店に行く場合は電話などで幼児、ベビーカー入店が大丈夫か聞くといいですよ♪- 3月11日
退会ユーザー
うちは2カ月位から行ってましたが寝てる隙にちゃんとした店に入るか起きてる時はフードコートなどにしてました(^^)
フードコートなら周りもガヤガヤしてるので多少愚図っても大丈夫じゃないかと思いますよ!
フードコートだとベビーカー横におけるから行儀悪いかもですが足でベビーカー揺らしながら食べたりしてました(^_^;)
-
ママリ
足でベビーカー揺らしながら、分かります(^^;
- 3月11日
おはな
6ヶ月です。
それでもきをつかいます
-
ママリ
生まれた時から泣き声が大きくて、周りがびっくりしてるのが分かるので勇気いります(^_^;)
- 3月11日
退会ユーザー
私も2カ月くらいから行ってますが、やっぱり場所は選びますよね💦
お住まいどこかわかりませんが、もし都内だったら新宿伊勢丹の中のチャノママってとこいいですよ(o^^o)みーんな赤ちゃん連れです!笑
席もフワフワの座敷みたいになっていて、赤ちゃんを転がしたままお茶できます!友達もできますよー*\(^o^)/*
-
ママリ
有り難うございます。
赤ちゃん連れの多いところに出掛けてみます。
誘ってくれてる友達の子供が大人しいタイプなので、うちがぐずると気を使わせる気がしてたのですが、他の赤ちゃん達も居たら気持ち安心です♪- 3月11日
ママリ
子供も食べれるようになってからなのですね♪