※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bibi
子育て・グッズ

なにしてもミルク拒否。哺乳瓶拒否。マグもストローも試したけどダメ😩😩😩

なにしてもミルク拒否。哺乳瓶拒否。

マグもストローも試したけどダメ😩😩😩

コメント

🍎🍏

わが家も一時そうでした💦
ミルクと哺乳瓶はもうずっと拒否のままでした😅

• bibi

bibi

先週くらいまで1日1回くらいは飲んでくれてたんですけど、もう全く飲んでくれません😅😅

おっぱいもそんなに出てないのか頻繁に吸われるので飲んでほしいんですけど😂

離乳食は食べてくれましたか?

• 5月25日
  • 🍎🍏

🍎🍏

断乳するまで、かなりムラがありました💦食べるときは目安量ほど、食べないと半分ほどしか食べないが続くこともあり、7ヶ月~11ヶ月まで増えたり、減ったりで200くらいしか増えませんでした。
    のどが渇いてたら飲め気がするので、おっぱいで足りてるのかもしれませんね☺

• 5月25日
  • bibi

bibi

やっぱり断乳しないとなかなか食べてくれないんですかね😭😭😭

私の子、2,3口で終わりとか全然あります😓

• 5月26日
ゆー

残すはコップですか?

マグとストローよりコップのが飲んでくれました😁

• bibi

bibi

コップもダメでした😩
    試せるものは試しました😩😩

• 5月25日
オラフ

うちもダメでした!
今はストロー使えますが、前はスポイトとか注射器のような薬飲ませる時にもらったもので強制的に口に入れてました😅
おっぱい頻繁過ぎるとたまらないし、水分補給心配になりますよね💦

• bibi

bibi

私もおっぱい加えてる横から哺乳瓶ねじこんで飲ませるって感じで。
    前はこれでなんとか飲んでくれたんですが最近はそれも嫌がって😩

水分補給も体重とか栄養面とか色々気になります、、、。離乳食も全然食べないので😭😭

• 5月26日