※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
꙳★*゚
子育て・グッズ

咳と熱が続いており、座薬を使う予定が冷蔵庫に入れ忘れてしまいました。皆さんなら病院に行きますか?

昨日から咳をしていて
夜寝てる時37.9まで上がり朝には熱が下がったので様子見で病院へ行きませんでした
ですが1時頃に38.5まであがって今は寝てます
ご飯は食べました水分も取れています
座薬はあるのですが冷蔵庫に入れ忘れていました😭
皆さんなら病院へ行きますか?
ちなみに病院までは高速で40分ほどかかります

コメント

さつき

明日は休診でしょうし病院が近ければ今日行っておきますが、高速で40分となると悩みますね🤔
座薬も夜には使えるでしょうし、食欲がなくなった時用のOS-1とヨーグルトと苺等を買って様子みますかね…

• ꙳★*゚

꙳★*゚

2歳だとやはり内科ではダメですかね…内科の先生しかいない病院なら一応近くにひとつあります
    見たら座薬の保存方法が間違っていて…座薬も使えるか微妙です…
    ヨーグルトとゼリーとプリンとキウイやバナナなどはあります!

• 5月25日
  • さつき

さつき

ご返信にすぐ気づかずすみません😱その後いかがですか?
    内科でも診てもらえますが、やはり小児科の先生の方が診断がスムーズで安心ですよね💦

• 5月26日
  • ꙳★*゚

꙳★*゚

あの後また熱が上がってきたので緊急に行きました…
    薬をもらい今は元気に暴れてます😅
    内科でも見えるんですね!
    病院選びも大変ですね😭

• 5月26日
  • さつき

さつき

大変でしたね😭でも元気になってよかったです😌座薬は冷蔵庫に常備しておくと安心ですよね。
    私は田舎育ちで近くに小児科がなかったため、自宅から1番近い内科がかかりつけでした🙋🏻‍♀️2歳なら普通は小児科ですもんね…今後のために一度内科に連絡して何歳から診てもらえるかを確認しておいてもいいかもしれませんね💡

• 5月26日
  • ꙳★*゚

꙳★*゚

はい!一応緊急病院が近く日にひとつありますが
    子供の場合結局今回の病院へ飛ばされるがほとんどで😭

聞いてみます!
    ありがとうございます!

• 5月27日