※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょりー
お金・保険

友達の結婚式に家族で招待され、子どもは離乳食なので食事は不要。夫婦で5万円+1万円前後のプレゼントか、3人分で7万円どちらが適切でしょうか?

わたしの友達の結婚式に家族で招待してもらったので旦那と9ヶ月の子どもも一緒に結婚式に行きます。

ご祝儀をどの程度包むかを迷っています。
子どもは離乳食なので食事はないのですが、1人分席を用意してもらっています。

皆さまだったら
・夫婦で5万円+後日1万円前後のプレゼント
・3人分で7万円
のどちらにされますか?

コメント

ひなまま1024

5万+プレゼントでいいと思いますよ。

しましま

5万と気持ちプレゼントですね🎁

ママリ

食事ないなら5万だけにします!
それだとどうしてもというなら3000円程度のプレゼントですかね!

友達なら5万+1万円分にします( ˘ᵕ˘ )
うちはお呼ばれしたとき、当日に名入りのお箸セット(約1万)を渡しました!後日だとなんで?ってなるし、当日でいいと思います。

まみ

しょりーさんが結婚式あげたのか、その時にお友達はどのようにしてくれたのかにもよりますが、食事出ないなら、五万のご祝儀だけで良くないですか??💦

こうちゃん

後日プレゼントを渡されても、またお返しするべきかどうか悩ませることになると思います。
席を用意してもらえるということなので、私だったら御祝儀袋に5万円、その中に5千円のポチ袋を入れてお渡ししますかね🤔

さとぽよ。

5万円でいいと思います😊
お食事もないし。
もし、赤ちゃん用ブースなどお気遣いをいただいてるならプレゼント渡したいかなぁと😌

まぁ

夫婦と一歳の子供(食事なし)で御祝儀五万円、友達二人と約二万円のプレゼントを渡しました🎵

ぽん

5万でいいと思います
席だけの用意ならお金プラスでかかってないはずだし😊😊

もも

5万円+気持ちを包みますね🤗
席や食事どうこうじゃなく、
万が一泣いたりして迷惑かけたりとかするかもしれないという気遣いですかね?😊

しょりー

皆さまコメントありがとうございました😊
個別の返信でなくてすいません。

ご祝儀は5万円にしてプレゼントか気持ちを包むかはもう少し考えたいと思います!