※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あに
子育て・グッズ

息子が貧血で鉄剤を飲んでおり、便秘で困っています。マルツエキスを試しましたが効果がなく、食品で改善する方法を教えてほしいです。

息子が貧血で鉄剤を飲んでます。便が固く浣腸をしないと排便できない状態です💦
小児科でマルツエキスを処方してもらい二日目ですが、相変わらずコロコロ便です。

先生曰く、下剤は最終手段だと言ってました
( ・ ・̥ )

食品等でなるべく治していく場合、何かオススメありますでしょうか??

色々試したんですが、、、

うちのこはこれで出た!!
等あれば教えて頂けませんか( ・ ・̥ )??

コメント

バーバ

母乳やミルク以外に水分増やしたり、バナナやヨーグルトかな?
あとは綿棒浣腸でしょうか(^-^)

• あに

あに

ありがとうございます✨
    試してみますᕙ( ˙-˙ )ᕗ

• 3月14日
玲志-leico-

うちの息子も便秘だった時、すぐ下剤もらいましたよ(´・ω・`)
それでもダメなら浣腸と言われました(´・ω・`)

さつまいもを牛乳でのばしたものや、ヨーグルトにバナナ、あとは食物繊維が入ってるものをあげてましたよ!

☆★らん☆★

オリゴ糖はいいですよぉ〜!
うちの子も便秘で1週間とかあったのでヨーグルトとかにまぜてあげてましたぁ〜!

やっくん、ともMaMa

オリゴ糖のおかげ と言う商品をオススメします!

液体、粒子タイプがあり便利ですよ(赤ちゃんも家族もみんな使えるので家では液体、泊まりに行く時はスティックのつかいわけしています)

離乳食に混ぜて使うといいですよ
(*´ ˘ `*)

あに

アドバイスありがとうございました✨✨✨

やっと出てくれました(´•̥ω•̥`)

本当に感謝です!!!