※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

ベビーフードの持ち出しや組み合わせに悩んでいます。外出時に離乳食を持って行く量も悩みます。

ベビーフードについてお願いします。
離乳食を持って外出する時に、ベビーフードの袋のをご飯系とおかず系のを2つ持って行きます。
ご飯系だと炊き込みご飯やリゾットなどなんですが、色々具材が入ってるから、おかず系に持って行くのをどれにしようかいつも悩みます💧
ベビーフードを食べさせている方は、組み合わせとか悩みますか?あまり気にしてませんか?

お弁当みたいにセットになっているのもありますが、袋のも外出する用に色々買ったので、どうしようか悩みます😅

あと、200ぐらい沢山食べる子は外出時、離乳食どれくらい持って行きますか?
1袋80gで2つ持っていっても足りないみたいで、3つだと多すぎるしなぁと思って、足りない分は少し手作りして持って行ってます。

コメント

ぱーら

ベビーフードの時は組み合わせあまり気にしないです!味付けだけ違うといいかなって感じです😊
200以上食べるようになってからはバナナとパンは持ってくようになりました!
あとは、出かけ先でうどん食べさせてます!

• りん

りん

バナナやパン持って行くのもいいですね🙂
    ありがとうございます😊

• 5月25日
お母さん

私も野菜の食材はあまり気にしないで
タンパク質だけちょっと気にする程度でした😊✨

しいて言うなら和食や洋食などの系統で組み合わせてました🙌🏻‼️

私も2袋だけでは足りないので、
赤ちゃん用のパンか、バナナを持ち歩く事が多かったです😊🌟

• りん

りん

コメントありがとうございます😊

たんぱく質が気になりますよね😅

赤ちゃん用のパンはどんなものですか?普通にスーパーとかで売ってますか?

• 5月25日
  • お母さん

お母さん

ミルクパンとか、野菜パンとかでした😊✨
    西松屋とかバースデーとか赤ちゃん本舗とかでよく買ってました🌟

でもパンだと炭水化物多いなーって思ったので
    バナナあげることの方が多かったです😂パンはおやつによくあげていました☺🍀

• 5月25日
  • りん

りん

写真までありがとうございます😆
    気になったので、今度行った時買ってみようと思います。
    ちょうど明日出かけるので、バナナも持って行こうと思います🙂
    ありがとうございました😊

• 5月25日