※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
子育て・グッズ

小児科に向かう途中、二歳の男の子が一人で歩いていた。警察に通報し、兄弟と友達も現れた。買い物中にはぐれたようで、親は家にいた。危険な道を歩く子供に驚きを感じた。

今日はとてもびっくりしました。
そんなに大きい交差点ではなく、裏の小さな交差点。
小児科に車で行く途中、歩道を見ると二歳くらいの男の子が一人で歩いていたのです。
近くに親がいる気配もなく、車を降りて近所の人に尋ねても違うみたいで、車を近所の駐車場に停めてもらい警察に連絡をしました。
20分くらいで警察が来る所でその子の兄弟とお友達2人の5歳くらいが現れました。
どうやら、買い物中にはぐれたみたいで。
でも、親は家にいるみたいで、警察の方が一緒に連れて帰えってくれて一安心しました。
後から、二歳の子が裏道を一人で歩いてると思うと鳥肌が立ちました。
最近、事故が多く、車の多い道だったので、本当にあり得ないと思いました。

コメント

いちまま

お兄ちゃんたちもっと早くきてー😭😭😭

なにもなくてよかったです😭😭😭

りかさんもお疲れ様です😭

• りか

りか

そうですよねm(__)m
    確かに。
    ありがとうございます😊

• 5月25日
ぷくぷく

え!!
5歳と2歳の子どもたちだけで買い物に行かせることに驚きです!!!

ネグレクト家庭なの…??と疑ってしまいますよね💦

• りか

りか

私も絶対子供達だけで買い物とかあり得ないと思いました。
    確かに疑ってしまいます

• 5月25日
meg0531

事故もだけど誰かに連れていかれたらって考えんのかな?って思います。男の子でも関係ないですよ。

• りか

りか

そうですよね。
    最近は、本当、変な事件多いですもんね

• 5月25日
ままりん

親、ありえないですね😨
事故や誘拐される場合だってあるのに💦

• りか

りか

そうですよね。
    最近、事件ばかりですから

• 5月25日
結優

2歳の子が居るのに子どもたちだけで外を歩かせるって神経が私には理解できません。

5歳に2歳がちゃんと面倒見られるなんて思えません。

親でも手こずることがあるのに、5歳に守れますか?私は無理だと思おます。

りか

私も同じくです。
いつもお出掛けの時に私も困ることあります。
私も、5歳には無理だと思います。