今日、マンモとエコーで乳がんの可能性が高いと指摘されました。大きさ…
今日、マンモとエコーで乳がんの可能性が高いと指摘されました。大きさは1センチです。エコーではリンパ転移なさそうです。経験された方教えて下さい
- ひまたん(7歳)
コメント

ポテト
エコーだとしこりは白くなりますがそれは確認出来ましたか?
1㎝だと数年前からあったかと思います。
今は医学も進歩してますし、乳房を残す事も出来ます。
転移がなければ治る癌の1つです。

ひまたん
ありがとうございます😊
今日、マンモとエコーで乳がんの可能性が高いと指摘されました。大きさは1センチです。エコーではリンパ転移なさそうです。経験された方教えて下さい
ポテト
エコーだとしこりは白くなりますがそれは確認出来ましたか?
1㎝だと数年前からあったかと思います。
今は医学も進歩してますし、乳房を残す事も出来ます。
転移がなければ治る癌の1つです。
ひまたん
ありがとうございます😊
「サプリ・健康」に関する質問
旦那さんがフィンペシアっていう男性脱毛予防薬を飲んでる人いますか? なんか女性子供には安全が認められていない薬で、 女性は飲むと男性型脱毛症?とかになるとかで… だからなんかすごい私,夫が飲んでることに対し…
自身や身近な人が鬱 もしくは治った方はいらっしゃいますか? 夫が昨年鬱診断をもらい通院し始めたのですが、薬の量がどんどん増えており、来月から2ヶ月ほど休職するとの事です。 休職して、治るのでしょうか? 鬱の原…
2歳の娘なのですが、結構な便秘で毎朝晩とマグネシウムを処方してもらい、飲んでる状態なのですが、ココ最近水分もちゃんと取ってくれなくなりました、今までは水でもお茶でも飲むのでジュースは全然あげてなかったのです…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ひまたん
真っ白でした。
三年前のマンモでは何もなかったのですが。
ポテト
小さくて見えなかった可能性あると思います。
乳癌はかなり進行が遅いので…
病院によりますが、2週間前くらいから入院、体調整えて手術、その後治りによりますが、2週間~1ヶ月で退院出来るかと思います。
お大事に😢
ひまたん
ポテトさんは経験されたのですか?
凄く心配です。
ポテト
すみません、私の母でした💦💦
多分転移なしだと、治る確率がかなり上がるかと❗
説明の時に色々言われると思いますが、あまり深刻に考えず生活していく方が体に良いですよ。
と言っても不安ですよねですよね
ストレスを無くす生活を心がけるしかないかなと思いますし、多分お医者さんからも言われると思います。
ひまたん
まだ、三男が1歳なので凄く心配です。膠原病の持病もあり不安で仕方ないです。
ポテト
持病があるんですね💦
そちらの病気の事はわかりませんが…
ちゃんとした結果が出るのは2週間後くらいですよね?
その時にしっかり先生の話を聞いて今後元気になるためにはどうしたら良いか…
良く話し合いをして心を落ち着かせるしかないかなと思います💦
ひまたん
来週生検の結果がわかります。
恐らく紹介状を書いてもらうと思ってます。
ポテト
その方が安心ですね!
ちゃんとした医療が受けられるなら!