※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリネズミ
サプリ・健康

2歳の娘なのですが、結構な便秘で毎朝晩とマグネシウムを処方してもらい…

2歳の娘なのですが、結構な便秘で毎朝晩とマグネシウムを処方してもらい、飲んでる状態なのですが、ココ最近水分もちゃんと取ってくれなくなりました、今までは水でもお茶でも飲むのでジュースは全然あげてなかったのですが、フルーツジュース系をあげてでも水分取らせた方がいいんですかね、、?同じような方いませんか??
薬を飲んでても少し便が固めで困ります、、何かいい方法あったら教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

出ないと何日くらい出ないんですかね?
理想は毎日出た方がいいと思いますが、お子さんのペースもあるみたいですよね。
5歳の娘も毎日出ないです。
5日出ないとか続けば小児科で相談しますが、3日に一回くらい出てればそこまで気にしてないです。
うちもお腹痛がったり苦しそうなら酸化マグネシウム飲ませたりします。
うちの旦那とかは牛乳飲ませたりしてますが、効果あるのか良く分かりません。

• ハリネズミ

ハリネズミ

5歳でも出ない子もいるんですね😂
    3日でないは頻繁で、酷いと5日出ないです。
    毎回、うんちする時に泣きながらしているので、見ているのもキツくて、、
    我が家も朝はホットミルクで、保育園の日は保育園でも牛乳飲んでいるみたいですが効果ないですね💦

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

5歳でもっていうより体質かなーとも個人的には思ってました。
    私は子供の頃1週間でないの当たり前でした。
    便秘キツくて中学生になっても出すのも泣きながらでした。
    私の妹は中学生の頃便秘で倒れて病院行きました。入口に小石みたいなのが詰まっていたそうです。
    うちの親は気にしない人だったので悪化した可能性もありますが体質だとある程度仕方ないのかなとも思ってます。

下の方が書かれてるバナナ牛乳は私もおすすめです。
    うちの娘も夜飲んで翌日「あれ?今日は出てるな」と思う事が多い気がします。

あとはのの字マッサージ、体を良く動かすとかですかね。

• 4時間前
ひろ

ジュース全くだめではないですがそれより味噌汁とか野菜スープとか汁物で水分を補うほうがいいとおもいます😊

• ハリネズミ

ハリネズミ

そうですよね😂
    前までは汁物は基本飲んでくれてたんですけど、最近汁物も飲んでくれなくて😂💦
    これなら絶対飲む!みたいなのも無くて困ります💦

• 5時間前
  • ひろ

ひろ

偏食期なんですかね?😫
    じゃあバナナと牛乳を混ぜたバナナジュースとかどうでしょう?
    腸の動きを活発にしてくれるので便通が少しはよくなると思います✨

• 4時間前
  • ハリネズミ

ハリネズミ

やっぱりバナナジュースいいですかね!バナナも牛乳も好きな子なのでやってみます🥹

• 4時間前
  • ひろ

ひろ

バナナも牛乳も好きなら是非試してみてください😊✨
    便通よくなりますように😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

牛乳は飲まないですか?うちの子も全然水分とらないので毎食大好きな牛乳を飲ませてます。
あと食事の中のスープもスープ多めにして飲ませてます。

あと、アンパンマンのストローのコップ(4個入りくらいのやつ)に水入れて飲ませると、アンパンマンなのとストローで飲む特別感なのか結構飲んでくれます!蓋がしっかりしまってこぼれにくいので、寝室にももって行ってます!

• ハリネズミ

ハリネズミ

牛乳飲みます!!
    毎食飲ませているんですね!
    最近、スープも飲まなくなってきてるので飲むなら牛乳あげるのもいいですね!!試してみます!

• 4時間前
つー

野菜ジュースとかどうでしょう?うちの娘も便秘ひどいですが朝や夜に野菜ジュース飲ませると出るときありますよ!

• ハリネズミ

ハリネズミ

野菜ジュースは飲ませたことないです!青汁も考えていたんですが、野菜ジュース試してみます!

• 4時間前
  • つー

つー

ぜひぜひ!娘にはジュースという名目で飲んでもらっているので朝昼夜関係なくおやつと飲んだりパンと飲んだりしてます。

• 1時間前