コメント

ママリ
出ないと何日くらい出ないんですかね?
理想は毎日出た方がいいと思いますが、お子さんのペースもあるみたいですよね。
5歳の娘も毎日出ないです。
5日出ないとか続けば小児科で相談しますが、3日に一回くらい出てればそこまで気にしてないです。
うちもお腹痛がったり苦しそうなら酸化マグネシウム飲ませたりします。
うちの旦那とかは牛乳飲ませたりしてますが、効果あるのか良く分かりません。

ひろ
ジュース全くだめではないですがそれより味噌汁とか野菜スープとか汁物で水分を補うほうがいいとおもいます😊
-
ハリネズミ
そうですよね😂
前までは汁物は基本飲んでくれてたんですけど、最近汁物も飲んでくれなくて😂💦
これなら絶対飲む!みたいなのも無くて困ります💦- 5時間前
-
ひろ
偏食期なんですかね?😫
じゃあバナナと牛乳を混ぜたバナナジュースとかどうでしょう?
腸の動きを活発にしてくれるので便通が少しはよくなると思います✨- 4時間前
-
ハリネズミ
やっぱりバナナジュースいいですかね!バナナも牛乳も好きな子なのでやってみます🥹
- 4時間前
-
ひろ
バナナも牛乳も好きなら是非試してみてください😊✨
便通よくなりますように😊- 2時間前

はじめてのママリ🔰
牛乳は飲まないですか?うちの子も全然水分とらないので毎食大好きな牛乳を飲ませてます。
あと食事の中のスープもスープ多めにして飲ませてます。
あと、アンパンマンのストローのコップ(4個入りくらいのやつ)に水入れて飲ませると、アンパンマンなのとストローで飲む特別感なのか結構飲んでくれます!蓋がしっかりしまってこぼれにくいので、寝室にももって行ってます!
-
ハリネズミ
牛乳飲みます!!
毎食飲ませているんですね!
最近、スープも飲まなくなってきてるので飲むなら牛乳あげるのもいいですね!!試してみます!- 4時間前

つー
野菜ジュースとかどうでしょう?うちの娘も便秘ひどいですが朝や夜に野菜ジュース飲ませると出るときありますよ!
-
ハリネズミ
野菜ジュースは飲ませたことないです!青汁も考えていたんですが、野菜ジュース試してみます!
- 4時間前
-
つー
ぜひぜひ!娘にはジュースという名目で飲んでもらっているので朝昼夜関係なくおやつと飲んだりパンと飲んだりしてます。
- 1時間前
ハリネズミ
5歳でも出ない子もいるんですね😂
3日でないは頻繁で、酷いと5日出ないです。
毎回、うんちする時に泣きながらしているので、見ているのもキツくて、、
我が家も朝はホットミルクで、保育園の日は保育園でも牛乳飲んでいるみたいですが効果ないですね💦
ママリ
5歳でもっていうより体質かなーとも個人的には思ってました。
私は子供の頃1週間でないの当たり前でした。
便秘キツくて中学生になっても出すのも泣きながらでした。
私の妹は中学生の頃便秘で倒れて病院行きました。入口に小石みたいなのが詰まっていたそうです。
うちの親は気にしない人だったので悪化した可能性もありますが体質だとある程度仕方ないのかなとも思ってます。
下の方が書かれてるバナナ牛乳は私もおすすめです。
うちの娘も夜飲んで翌日「あれ?今日は出てるな」と思う事が多い気がします。
あとはのの字マッサージ、体を良く動かすとかですかね。