※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

子供の世話でママ友と話せない。同じ気持ちの人いますか?

我が子の面倒を見なきゃいけないから
ママ友さんと仲良くゆっくり話すってできないです。
2歳走り回るからかな´д` ;
羨ましいなって思うんですが。
同じ様な気持ちの方いますか?

コメント

ぽよんぽよん

走り回るの追いかけてたらゆっくり話す、ゆっくり座るなんて…無理!
うちは言葉も遅いので言うこと聞いて落ち着いてる子供、話す余裕があるママさん達が羨ましい限りです( 。゚Д゚。)

はじめてのママリ🔰

一緒です!
1歳の時もそうでしたが、支援センターなどでも、じっとして遊んでくれないので、一緒に行きましょう!とせっかく誘っていただいて行った日も全然話せないまま終わったことあります😅

you

うちはママ友とゆっくり話せるようになってきたのは最近です😊
それまではお友達を押したり叩いたりしてしまっていたので、それをしないように見ておくのに必死で話せる余裕は無かったです😂
やっとお友達同士で仲良く遊ぶようになってきました😄
仲良しのお友達2.3人で行動するので、そのお母さん達と一緒に見守りながら話したりしてます😊

チム

うちもです。すぐどこか行きます。
ショッピングモールとかでもカートにちゃんと座ってる子を見るとうちの子と全然違う。とちょっと複雑な気持ちになります😅

みん

一緒ですー!!
動き回って何しでかすか分からない年頃なので、ついて回らないと心配💦
友達親子とどこか遊び行っても大抵別行動なってしまって全然話せません😂
なのでゆっくりしたい時はおうちが1番ですね😂
支援センターでママ同士喋れてる人いますが、全く子ども見てない人もいて「えー..」と思います😅