多嚢胞卵巣で二人目希望。hmg.hcg注射で治療中。卵胞成長遅いか不安。経験者のアドバイスありますか?
多嚢胞卵巣で二人目希望です!
クロミッドは効かないのでhmg.hcg 注射で行ってます!
一人目の時は2周期目で授かれました。
いつもだいたいhmgを二日に一度4回打つと一つが20ミリ程に育ち注射を切り替えるという感じです!
今回二人目を希望で、先月にhmg を二日に一度4回打ち一つが22ミリまで育ちhcgに切り替えましたが残念ながら月経が来てしまいました。
そして今回またトライしているんですが4回打った時点で12ミリにしかなっておらず追加で二回打ったんですがあまり変わらず…
あと二回追加で打って来週卵胞をチェックします!
注射は二日に一度ペースです!薬は毎回150です!
まだ一人目の時と合わせて注射での治療が4回目のトライで知識があまり無いのですが、先生は今回ゆっくりだねと言っていただけですが卵胞が育つのが遅い周期ってあるんでしょうか?
このまま大きくならないんじゃないかと不安で。
同じような経験がある方よろしくお願いします!
- ゆめぴ
コメント
みー
私も前の月はhmg注射をして卵胞がきちんと育ちましたが今月は何回hmg注射してもまったく育たない周期とかもありました!
なぜかはわかりませんが卵巣が疲れているのかなと思って翌月またトライしたりした月もありました。
ゆめぴ
やはりきちんと育つ時と育たない時とあるんですね。
何もせずに排卵する人が羨ましいですが注射するしかないので諦めず頑張ります!
ありがとうございました^ ^