コメント

ぽち
偶然、お腹に貯められるようになったのと寝返りの時期が被ったからとかですかね?💦
もしくはただの便秘…?
うちも寝返りしますが寝返りしてから1ヶ月、別にウンチ増えてもいないし減ってもいないです💦
寝返りとか運動するようになると腸が刺激されて快便になるイメージですが、逆に便秘もあり得るのですかね🤔?
関係性は無さそうですが、必ずしもないとは言い切れないですよね💦
ぽち
偶然、お腹に貯められるようになったのと寝返りの時期が被ったからとかですかね?💦
もしくはただの便秘…?
うちも寝返りしますが寝返りしてから1ヶ月、別にウンチ増えてもいないし減ってもいないです💦
寝返りとか運動するようになると腸が刺激されて快便になるイメージですが、逆に便秘もあり得るのですかね🤔?
関係性は無さそうですが、必ずしもないとは言い切れないですよね💦
「寝返り」に関する質問
発達早い方ですかね? 下の子が 生後3ヶ月→片方の寝返り 生後4ヶ月→ずり這い、寝返り両方、寝返りがえり 生後5ヶ月→腰もすわってないのに自分で勝手にお座り 生後6ヶ月→掴まり立ち、腰座る 歩き出したらどうなるのか怖い…
生後4ヶ月最近お昼寝の時に横向きで寝ようと反ってグズグズします。寝返りはまだしてません。 しばらくすると寝るのですが、初めてのことだったので心配です。同じ方いますか?
坐骨神経痛ってどのように診断がつきますか😵? レントゲン撮ればわかりますか? 立て続けに妊娠したせいか、お尻の奥?股関節のつなぎ目?みたいな所が痛いです😵 起き上がる時や寝返り、足の開脚?ねじり?など次の動作…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きなこ
関係ないんですかね!今まで、うんちの量がすごかったので、突然減って、びっくりしてます😅
ぽち
うちも新生児の時から今にかけて
ある日突然出なくなりました💦
それからずっと1日1.2回だけです!
母乳ならママの食べたもの、ミルクならミルクが合わなくなった、
あとは今の時期は汗を掻くので水分が汗となって出るために便の中に残らず粘く硬くなって便秘になるとか。
寝返り以外にも要因があるかもしれません💦
きなこ
確かに、最新、うんちが少しネバネバしてます!水分が汗となって出ているからなんですね!なるほど!そうですね、ほかに理由があるのかもしれないです!
ぽち
ウンチを腸にためている間に水分が吸収されるとか、理由はそれだけではなく色々ありますが、成長+夏というのも要因の一つだと思います(*´ω`*)
1度も出なくても大丈夫ですが、2日でないと綿棒刺激、それでも出なければ3日目には病院へ来てと言われました!
きなこ
そうなんですね!ありがとうございます!