※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りして顔を擦り付ける癖について相談。アトピー疑いでステロイドを使っているが、治らず心配。痒いから擦っているのか気になる。

寝返りをしてうつ伏せになると、床に顔を擦り付けます。これは癖なのでしょうか?同じような赤ちゃんいますか?
アトピー疑いで皮膚科にかかっておりステロイドを塗っています。顔を擦り付けるので、なかなか治りません。癖だったらまだいいのですが、痒いから擦っているのかと思うと可哀想で(;ω;)💦

コメント

マママ

うちの子も肌が弱くて顔に湿疹出てる時は、抱っこしてれば私の服に顔をこすりつけたり、寝返りしてはラグにこすりつけたりしてます。
ステロイド塗って治るとやりません。
痒いのかと思うと可哀想ですよね。
成長とともに肌が強くなればいいな、と思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

全く一緒です。私の服にも擦り付けます。やはり痒いのでしょうね(;ω;)
    お互い早く湿疹が治りますように。

• 5月25日
おこげ

うちもよくしますよ〜
支援センターで他の子もよくしてるのを見かけます!!

でも、お布団に顔を擦り付けてお顔がかぶれみたいに真っ赤になってる子がいて病院でお薬もらってましたよ〜

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

他の赤ちゃんもしているのですね!
    顔が赤くかぶれます😫💦
    次、皮膚科行ったときに聞いてみます。

• 5月25日