子育て・グッズ 離乳食についてです。7倍がゆやおかずを赤ちゃんが手でつかんで口にいれ… 離乳食についてです。 7倍がゆやおかずを赤ちゃんが手でつかんで口にいれないで落としてます。顔や服やぐちゃぐちゃです。そして皿の裏をなめています。これは見守っておけばいいのでしょうか?😭 それともぐちゃぐちゃにされないように皿をとりあげて私がスプーンであげればいいのでしょうか? 進め方がわかりません😭😭😭 みなさんはどうしてますか? 最終更新:2019年5月25日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん 服 おかず スプーン さあや(6歳) コメント ぽんた そこまでぐちゃぐちゃにされるのであれば、一品汚れにくい手掴みメニュー(食パン、おやき、ハンバーグなど)を子どもに自由に食べさせて、おかゆなどはスプーンで食べさせるといいと思います(*´ω`*) 5月25日 さあや なるほどです!ありがとうございますm(__)m😭😭😭 5月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さあや
なるほどです!ありがとうございますm(__)m😭😭😭