※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

上の子の育児が適当になってしまっています。お菓子やYouTubeでだまらせています。同じような経験をされた方、どうでしょうか?

1歳11ヶ月差で育ててます。
上の子の育児が適当になってしまってます。
お菓子あげてだまらせたり、youtube見せたり、、毎日そんな感じです。。みなさんは上の子がいる方どうですか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは下の子放置です😰
2人平等なんて無理ですよね💦
下の子が泣いてもちょっとやそっとじゃ様子見に行きません泣
写真も上の子に比べたらものすごい少ないし、
全部お下がりだし、
すごい申し訳なくて…😢
だからか、下の子は
顔見るとものすごい勢いで話しかけてきます😭🌀
どっちも同じくらい可愛くて愛していますが
どうしようもなくて悩みます⤵︎

• ぷー

ぷー

なるほど😭わたしは上の子優先にしようとしたのに下の子優先にしちゃてます。。すぐおっぱいあげるし😭
    難しいですよね😭😢😢

• 5月25日
ずぼらママ

うちもそんな感じですよ😭
YouTubeは最初見せてましたが、ニュースで目が寄ると言ってたのを聞いてすぐ辞めて録画してるトトロとかでしのいでます😭💦
上の子優先にしてあげようと思ってもあの新生児の可愛さには負けます😅笑
もう少し大きくなったら2人で遊んでくれますよ😊👍

• ぷー

ぷー

わたしもそれ聞きました😭
    でもテレビだとおとなしくしないし、すぐ携帯持ってきます😭😭
    新生児かわいいです💗

• 5月25日
  • ずぼらママ

ずぼらママ

分かります😭💦
    今は大きくなって戦隊モノとか見て1人で遊んでくれますが、2歳とか見せてましたよ😭💦
    おっぱいで泣いたりしたらすぐ飛んでってました😅笑

• 5月25日
むぅ

わかります😢
下の子が産まれるまではお菓子あげたり、YouTube見せたりはほぼなかったんですが⤵️下の子が軽い臍ヘルニアがあって、あまり泣かせないように言われてるし、泣きすぎると呼吸するのを忘れてしまうので酷くは泣かせられず・・・😭

下の子が寝てる時に抱っこしたり、触れあうようにしてますが、どうしても下の子優先になってしまうんでどうしたものか悩み中です😭

• ぷー

ぷー

なっちゃいますよね。。
    うちも下優先にしちゃってます😭😢

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

YouTubeも見せてないし、すぐお菓子もあげないように、適当に構ってます😂

• ぷー

ぷー

そうなんですね!

• 5月25日
レモン

うちは末っ子が1歳11ヶ月です。上に3人いてそれなりに大きいですが4人いるととにかく家事が忙しくて末っ子についついYouTube見せてしまっています。上の子達の時ってYouTubeなかったのですがどうやって凌いでたのか忘れました(笑)

yoshimi

一緒です😂上を優先にとは思ってますが完母だし暴れてほしくない時はテレビの録画ばかり見せちゃってます💦

下もギャン泣きするまではなるべく抱っこしないようにしてますが中々むずかしいですよね😵

ぴこも

私も同じことで悩んでいます😭下の子に手がかかるときは上の子はDVDか1人遊び、上の子に手がかかるときは下の子はギャン泣きするまでは抱っこせずです💦上の子が満足するような外出もまだできないので一時預かりを利用してお友達と遊べるようにしてます!

mama

うちもです〜、下の子の授乳とか終わったら泣いててもとりあえずぎゅーってしてます😂💕
平等は無理なのでふと思った時に愛情を伝えてあげたらいいと思います😂💕