自分の母親について愚痴らせてくださいっ産後9日目で4月から里帰りして…
自分の母親について愚痴らせてくださいっ
産後9日目で4月から里帰りしています。
私の母は旦那に塩対応、兄嫁にも塩対応です。
塩対応っていうのは自分の子とは全く対応も態度も違います。
冷たいという言葉が当てはまるぐらい。
車で5時間かかる場所に旦那と住む家があります。仕事の都合で産まれた赤ちゃんに会うのは今日が初めて!わざわざ日帰りで来てくれることになりました。
しかしそれを今朝伝えると、「えー、いいけど、土曜日だから」
とかなんやかんや言い、自分のパートがやっと土曜休みでゆっくりしたいのに来るの←と言わんばかりの表情と言い方。
それ以降ムスッと家事をしています。まだ日帰りだからいいですが実家に泊るとなるともっと言います。
普通?だったら「あら、良かったね」のひと言でもいいと思うのですが、全くそんな言葉もなく、旦那を心配する言葉もありません。産後で気持ちが揺らぎやすいのに、もうちょっと考えて欲しいです。
似ている家庭の方はいますか?そろそろ爆発しそうで投稿しました。アドバイスお願いします😰😰
- あっこさん(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

✧aeMi´•ﻌ•`🐾
あたしの母はもぅ少し優しいけど、多分同じタイプです(; ꒪ㅿ꒪)
あたしはそぅゆぅ態度取られたりゴタゴタ言われるの嫌なので里帰りしなかったです( ˙꒳˙ )
ウチの姉も初産で里帰りした時にゴタゴタ文句ばっかり言われて挙句の果てには金を要求してました!
あっこさん
コメントありがとうございます!
里帰りも考えものだなと思いました
助かる面もあればこんな感じで
ストレスに思うこともあり(´•ω•̥`)
✧aeMi´•ﻌ•`🐾
初産だと、何も分からないなか子育てして余計疲れたりストレスも溜まりやすいのにいらんストレス溜まってしまうと子育てにも影響でたら良くないのでストレスが溜まらない方法を選んだ方が子育てしやすいですよ(o´艸`)