※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

爪水虫?足の親指だけ白っぽくカサカサになってます。何年か前にも同じよ…

爪水虫?
足の親指だけ白っぽくカサカサになってます。
何年か前にも同じようになってしまい、病院行ったんですが検査の結果違ったんですが…
爪水虫になった方いますか?どんな感じになりましたか?治療に時間かかりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

液体のぬり薬もらったけど全然治らず、飲み薬もらって飲んでいたら新しく生えてくる爪が白ではなく普通の爪になりました。
白くなってるところはそのままだったので、完全に生え変わるまでは二層?になってました。爪が生え変わるまでは時間かかりました💦

マリ

高校生くらいの時、爪水虫なりましたよ💦
最初は部分的だったのですが数年放置してたらほぼ全体になってしまい😓自力で治すってことはできなかったです。

親指爪の一部が白くなり爪自体も3mmくらい分厚くなりました😅断面も綺麗でなくてボロボロ、最初皮膚科に行った時に表面を検査され水虫菌ないねと言われましたが、次に分厚くなってる表面の爪を切り中の分厚くなってボロボロになってる部分を検査してもらってやっと菌が出た感じです😵
私が受けた皮膚科がヤブだったんでしょうね。

治療は抗生剤を1週間飲む、を3ヶ月(3回)続けた記憶です🤔うつされない限り繰り返すことはないと思います😊
他の水虫(当時父の水虫をうつされた)も綺麗になりました🤣