※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nini
子育て・グッズ

2歳の娘が夜に膝の痛みを訴えたが、朝は普通。成長痛でしょうか?同じような経験の方いますか?

2歳の娘なのですが、昨晩一度寝ついてから2時間後くらいに起きて、いつもならまたすぐ寝つくのですが、昨日はしばらく寝返りを何度もうっていて「暑くて寝苦しいのかな?」と思っていたら、「痛い」と言って膝を指してその後20分程グズグズしました…>_<…
今朝は痛みを訴える事なく普段通りなのですが、これは成長痛なのでしょうか?まだ痛みを訴えたのが昨晩1度きりですが、同じくらいの年齢のお子さんで同じように夜膝や足の痛みを訴えたりしていた、又はしている方はいますか?

コメント

みき

長女がそれで歩けなくなったことあります!2歳の時でした💦
理由がわからなくて病院に行ったら成長痛だねーって言われました💦

• nini

nini

回答ありがとうございます…>_<…🌠✨

歩けなくなる事もあるんですね😵💦💦💦
    お子さんも辛いですよね( ; ; )
    病院に行かれた後、自然に痛みはなくなったんですか?😣

• 5月25日
  • みき

みき

その日の夜には普通に歩いてました!何にもしてないです笑笑

• 5月25日
ママリ

一度きりなら成長痛かなー?と思います。
うちもよく膝とか痛がります。
打った覚えがないかだけ確認して、ないなら様子見です。

• nini

nini

回答ありがとうございます…>_<…🌠✨

やはり成長痛ですかね?😭
    見た感じ特に傷などもないので、もう少し様子みて痛がるのが続くようだったら一度整形外科行ってみます😣💡✨!

• 5月25日