※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

靴に猫のおしっこがついて臭いです。職場の人に伝えるべきか、無視して仕事するべきか、休むべきか悩んでいます。

今からデスクワークの仕事なんですけど、
わたしの靴に猫がおしっこをしていたみたいで、
足元から激臭が漂ってきます。。
皆様ならこんな時どうしますか?

職場の人に臭い理由を前もって伝えますか?
それとも素知らぬふりしていつも通り仕事をしますか?
それとも仕事休みますか?

とにかく臭いデス、、

コメント

たみまる

休みはしません💦

理由を話して仕事をするか、周りの人にも迷惑をかけそうな匂いなら、コンビニやドラッグストアなどこの時間でも開いてそうなところでスリッパ探してみるとか🤔

履いて仕事するのも辛いし何より絶対周りも嫌だと思うので、替えの靴がないがないなら外せない仕事でない限り、遅くなる旨伝えて靴屋が開いてからバタバタ買って出勤します💦

花

ドラッグストアに寄れそうなら、ペット用の消臭スプレー1000円くらいを買うか、介護用品売り場にある尿臭用のリセッシュ500円くらいを買ってつけますね👀
靴買うよりかは安く済むかなと

もんしろ

リセッシュとか除菌シートでとりあえず拭いて、仕事終わったら新しいの買いに行きます!

はじめてのママリ🔰

皆さまご回答ありがとうございました!
色々考えてみて、まだ少し時間あるので、コンビニでスリッパか、除菌シートかリセッシュ系探してみることにします❗️
いろんなご提案ありがとうございました🙏🏻