※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R E Y🧸*
子育て・グッズ

幼稚園の長男の靴が臭いです。靴の匂いを取る方法を教えてください。

幼稚園に通ってる長男なんですが 毎日 素足に靴なので この春 夏の時期匂いが臭すぎてやばいですっ😭😭
足はすぐ洗えますが 靴はさすがに毎日は洗えず 靴の下敷きも靴によっては縫い付け?ていてはずせません(´・ω・`)
さらに靴を洗っても完全に匂いが取れません‥💦
どうすれば匂いがきちんと取れますか( ; ; )??

コメント

やゃ

グランズレメディという粉の消臭剤が効きますよ。
2日くらいは白い粉にまみれますが、臭い匂いにはかなり効きます。
大人から子供まで使えますし、コスパが良いです。
ただ、靴下はなるべく履かせた方が良いですね😅

• R E Y🧸*

R E Y🧸*

グランズレメディ初めて聞きましたっ😳😳
    普通にドラッグストアなどで買えますか?
    それは粉を靴に振りかけたりするものでしょうか?
    素足に靴は幼稚園で決まってて 幼稚園でも脱いだり履いたりするので靴下厳しいですね‥( ´^`° )

• 5月25日
  • やゃ

やゃ

ドラッグストアにはなかったですね💦
    amazonで買ってました。
    小さなスプーンが付いていて、それに少量を取って靴に入れて振り、拡散させる物です!

• 5月26日
  • R E Y🧸*

R E Y🧸*

そうなんですね😊
    またネットで調べてみようと思います!ありがとうございました✨

• 5月26日

我が家は幼稚園から帰宅後体操服とスニーカー毎日洗ってます😭週末は+上履きもありかなりの重労働です。

なのでスニーカーは3足用意しています。やはり臭いを完全に取り除くならブラシで擦り洗いですね。うちはブルースティックというのを使い丸洗いしてます。丸洗い後はブルースティックの香りだけであの臭いは全く無くなります✨
底が取れないスニーカーもあるんですね😫💦
でもあの臭いを取るなら毎日ないし2日に1回は丸洗いがオススメです😅...何度も言いますがかなりの重労働です笑

• R E Y🧸*

R E Y🧸*

毎日っっ😱😱すごすぎます!✨
    私も 体操服は毎日洗いますがさすがに靴毎日はなかなか‥。゚(゚´ω`゚)゚。
    ブルースティックというのはどのようなものでしょうか?石けん‥?
    ドラッグストアなどで買えますか?
    やっぱりもっとこまめに洗うべきなんかな‥😔💔

• 5月25日

退会ユーザー

ブルースティックは棒タイプ石鹸の先駈けです笑
    そしてドラッグストアーでは買えないです...💦というのも横須賀刑務所の刑務作業品なので通販のみでの販売です😣うちはいつも幼稚園で貰ったり楽天で購入しています🙋
    刑務作業品という事で嫌がる方もいらっしゃると思いますが...手荒れもしないし、どんな泥でもキレイになります✨
    にしても毎日の作業はしんどいですが😅キレイになった達成感はパンパないです笑

• 5月25日
  • R E Y🧸*

R E Y🧸*

なるほど!そうなんですね🤔
    幼稚園でもらえるなんて羨ましいですっ(*´Д`*)
    私もちょっとネットで調べてみようと思います!ありがとうございました✨

• 5月26日